Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Total Commander eXtended Pack - ВСЕ вопросы об этом пакете 
Author Message
Avada

PostPosted: Fri Feb 19, 2010 16:03    Post subject: Reply with quote

Doctor_de wrote:
хороший вопрос, мне тоже интересно

Для ответа достаточно посмотреть русскую историю сборки из любой последующей версии.

Doctor_de wrote:
В связи с чем не вижу смысла перенастраивать ещё и один из 2-х последующих релизов

Самое печальное заключается в том, что Total Commander eXtended Pack всегда позиционировался как учебная сборка, призванная помогать юзеру в самостоятельном освоении TC. Никаких из ряда вон выходящих решений, которые нельзя было бы найти самому в TC, сборка никогда не содержала. (Именно поэтому, кстати, я ей как таковой никогда не пользовался иначе как в целях тестирования, а рабочая сборка у меня своя собственная, с совершенно другой концепцией.) На практике всё, естественно, пошло по-другому: вместо того, чтобы служить только отправной точкой для дальнейшего доведения TC любых версий до ума, сборка многими начала использоваться как таковая без всякого развития. И используется до сих пор.
Я уже в общем-то сказал, чем отличаются эта и следующие версии сборки. Никак не общей концепцией. В авторском исполнении, до перенастройки релиза, эта концепция примерно одна и та же. Более серьёзные изменения плагировались для семёрки, но эта работа прервалась. Как оказалось, окончательно.

Doctor_de wrote:
А почему вы думаете, что её кто-то просит "распространять"? Когда кому-то в инете нужен тот или иной дистрибутив, он обычно спрашивает у сообщества, есть ли у кого ему необходимое.

Вот это и называется распространением.

Doctor_de wrote:
Кому 6.54a - сейчас, по прошествии стольких лет, кроме редких энтузиастов, не желающих менять свои сохраненные имиджи и привычки, а также ленящихся перенастраивать имеющееся, либо искать нечто лучшее, надо?

Ответить вежливо или честно? Wink Если честно, то и этим самым энтузиастам на самом деле не надо. Да и энтузиазмом сидение на 6.54a я считать не могу при любых мотивах сидящего. Потому что знаю, сколько с тех пор изменилось, сколько появилось нового и насколько TC стал удобнее и мощнее. Пора делать решительный шаг и двигаться дальше.

Короче, так. Файл я выложу и дам ссылку вечером, а то у меня на работе связь неважная. Но говорю прямо, что убедительной аргументации в пользу позарезной необходимости этого файла не увидел. Разве что в коллекционных целях...

Вот ссылка.