GeNtlE
|
Posted: Thu Oct 20, 2005 08:57 Post subject: |
|
|
Пожелания для дальнейшей разработки программы:
- Предусмотреть возможность настройки сочетаний клавиш для более быстрого запуска желаемого редактора. Т. е. чтобы можно было не тянуться мышкой до, например, WinWord, а нажать (к примеру) Win+W или Ctrl+W и всё!
- ИМХО логично пункт "Найти EXE" переместить куда-нибудь повыше... можно в Тулбар, если таковой появится в программе. Обязательно нужно горячую клавишу.
- Можно (я бы не отказался) для каждого пункта сделать настройку горячей клавиши.
- Запускать выбранную программу с нужным файлом СРАЗУ после настройки. Т. е. нажал я F4 на файле ReadMe.txt, открылось у меня главное окно программы, там я выбрал пункт "Другая программа...", в диалоге "Обзор" нашел нужную мне, нажал Enter и произошел запуск программы. Сейчас же, нужно повторно жать F4.
- Предусмотреть ситуацию, когда пользователю нужно будет с помощью того же F4 открыть файл разными программами. Хорошо было бы придумать что-то наподобие такого: Жмем F4 и, как в ChoiceEditor, например, уводим мышь в верхний правый угол экрана. Для уже зарегистрированного расширения, где уже стоит галка "Всегда использовать..." появляется главное окно.
- Могу пожелать убрать секцию "Настройки" из главного окна. Во всяком случае, из окна списка. Кнопку на тулбар что-ли...
- Ничего не происходит, если выбрать "Найти EXE" при условии, что в системе расширение не зарегистрировано... Окошко какое бы вылезло, что-ли...
- Было бы замечательно, если бы при поиске ассоциированной программы в реестре, находилась не только программа "По-умолчанию", но и все остальные зарегистрированные в системе как вспомогательные (Пункт меню "Открыть с помощью..."). Типа диалог с галочками - какие добавить и т. д. Можно еще и ключи обрабатывать.
Ну и описание найденных глюков:
- Жмем F4 на неизвестном расширении, появляется главное окно. И вот тут я исследовал 2 случая: когда программа уже есть в списке и когда её там нет. Если она есть в списке и мы нажимаем "Найти EXE" появляется ошибка "Index out of bounds(2)". Причем, всегда 2, в обоих случаях. Далее ничего не происходит. Всё. Приплыли. В случае, когда программы с списке нет, просто вылетает ошибка. Программа в окно не добавилась. Далее, если опять жмем F4, то найденная программа будет в списке рекомендуемых программ.
- Интересно получилось в случае поиска EXE с программой Paint... Вот что я сделал: я просто кликнул по значку "Найти EXE". Увидев, что ничего не произошло, еще раз кликнул. Закрыл окно... Открыл... О, чудо! Сразу два значка Paint в разделе Предпочтительных программ. Выбирай на вкус. Предлагаю определять наличие программы в списке по пути до исполняемого файла.
- После вышеперечисленных шагов, добавления в список нескольких программ (работа была только из Total Commander) OpenFile shell "прозрела". Показался диалог "Внимание: на вашей машине найден Total Commander! ... Сейчас вы используете "<путь>\ChoiceEditor.exe"". У меня есть 2 файла wincmd.ini. Один в папке WINDOWS, другой - в папке с TC. В первом прописан OpenFile shell, а вот во втором - действительно ChoiceEditor. TC использует тот, что в папке WINDOWS, а OpenFile ошибся... Вот ветка реестра, где лежит инфа касательно установки TC: Code: | Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ghisler\Total Commander]
"InstallDir"="D:\\Program Files\\totalcmd" |
Вот, что там сказано про ini: Code: | Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ghisler\Total Commander]
"IniFileName"=".\\wincmd.ini" |
Это я так написал. Думал, что после этого TC будет использовать файл, что в его папке установки находится... Потом понял, как правильно нужно сделать, но не стал... Потом, может быть...
- Потом, я попробовал открыть файл .ZIP. Всё как обычно. Выбираем "Найти EXE", видим ошибку "Invalid pointer operation". С архивом RAR те же проблемы.
- Снова вылетело окно, извещающее меня о наличии TC на моей машине. В обоих случаях я нажал "ДА".
- Попытался открыть другой архив .ZIP. Все сделал также, как и в предыдущем случае. Вылетело "Ассеss voilation..." Программа не закрылась. WinRAR, естественно, после такого не добавился.
- Открываем файл "_Clear.cmd" (удаляет следы жизнедеятельности компилятора и линкера). Опять - "Найти EXE". Далее цитирую текст в окне: "Была обнаружена следующая программа: "D:\temp\_Clear.cmd". Вы хотите ...?". Со всеми остальными cmd-шниками и батниками та же история. Пытается ассоциировать с ними их самих же.
- Не понятно, по какому принципу происходит добавление программ в список рекомендуемых. То она добавляется сразу (ну почти) в этот список, а иногда - в список Других программ.
- Пробуем добавить этот так неприглянувшийся нам WinRAR с помощью пиктограммки "Другая программа...". Ищем его там, нажимаем Открыть - опять "Invalid pointer...". Странно...
- Не правильно обрабатываются значки с альфаканалом (вместо тени - черный цвет).
И последний вопрос к автору: Что, серьезно, программа писалась на Delphi 3? И не думаете ли Вы попробовать уменьшить размер программы? |
|