Avada

|
Posted: Sun Jun 06, 2010 18:10 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Если анонсирование предполагает скачку с оффсайта, то ничего противоправного и несоотносимого с предписаниями справки я не вижу. Речь шла лишь о распространении бет на других серверах, файлообменниках и т.п. |
Кажется, уже говорилось, что справка эти вопросы не трактует. Скачивать беты можно, но желательно, чтобы скачивающий понимал, что это — беты. Посему целесообразно (я не утверждал, что обязательно) указывать на любых сторонних ресурсах, что версия не окончательная. Особенно если ссылка прямая, без захода на оффсайт, где есть надлежащая информация. Лично мне, да и многим другим, эти нюансы уже давно без надобности — был бы внятно указан номер версии, из которого можно вычитать искомое. А вот новичкам или людям малосведущим...
Flasher wrote: | Никак не продублировав, а указав на то, что распространение RC и PB версий разрешено, но только в виде исходного дистрибутива, скаченного с оффсайта и никак иначе. |
Опять двадцать пять... Распространение любых легально находящихся в свободном доступе версий разрешено при отсутствии модификации. Любых! Ограничение по нестабильным версиям касается не распространения вообще, а конкретных его форм (потому и указано в самом конце главки). Вроде приведённого примера с комплектацией диска, потому что в этом случае существенно возрастает риск, что тестовая программа будет воспринята как окончательная.
Flasher wrote: | я и показал, что этот момент, хоть и косвенно, но отражён в самой справке |
Да, отражён, и я с этим не спорю. Речь изначально шла исключительно о том, относится ли ограничение на дистрибуцию нестабильных версий только к предыдущему контексту (что утверждаю я, ибо это вполне логично) или ко всем случаям распространения (что элементарно противоречит многолетней практике).
И вообще хочу заметить, что при переводе справки в разделах об авторских правах, лицензиях и порядке приобретения мы старались держаться максимально близко к оригинальному тексту, избегая каких бы то ни было вольностей в виде пересказа вместо буквального перевода, дописок дополнительной информации и пр. А если Гислер считает нужным свои официальные постулаты формулировать так, а не иначе, не меняя в течение многих лет, — значит, они его устраивают. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|