MVV

|
Posted: Mon Jun 07, 2010 23:51 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | А ты хотя бы обратил внимание, что я тебе пишу о НЕбольших файлах? А то что на флешку скачка большого файла производится без сброса в кэш добавляет ещё очков для быстрой флешки. Поэтому я не понял, чего ради ты мне всё это рассказываешь? |
Небольшие копируются еще медленнее, чем большие) поэтому их я даже во внимание не беру, раз даже на одном большом проводник и стандартный режим ТК (равно как и режим совместимости) так тупят. И хорошо, что я наткнулся в инете на один пост, где юзер написал, что он без проблем копирует на флешку тоталом при установке больших значений блока. Я чисто из принципа поставил предлагаемые настройки - и ушам не поверил, засвистело!
А у автора данной темы проблема может быть с системным кэшем.
Когда я впервые поставил себе висту, при скачке мюторрентом на скорости 11 МБ/с в диспетчере задач я ясно видел, как объем используемой памяти рос на глазах - тупая система не успевала писать на диск и писала в память, причем совершенно не заботясь о том, чтобы оставить хотя бы сколько-нибудь в запасе. Когда память заканчивалась, начинались дикие тормоза, система буквально зависала на несколько секунд, и так неоднократно. Потом я нашел, как задать максимальный размер системного кэша, который мало того что в висте по умолчанию оказался не заданным, так еще и сбрасывался при перезапуске. Ну я поместил свою утилиту в планировщик задач, чтобы выполнялся при запуске системы с повышенными правами - и забыл о проблеме. К слову, месяц-два спустя все торрент-клиенты получили галочку в настройках, позволяющую работать в обход системного кэша и при чтении, и при записи - и обе стоят по умолчанию. По идее, в семерке лимит по умолчанию уже есть, но возможно его стоит еще уменьшить.
Micke, попробуй открыть диспетчер задач на вкладке, где отображается диаграмма использования памяти, и параллельно запустить копирование - если график попрет вверх, и, когда дойдет до конца, система начнет тупить - это этот случай. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|