CaptainFlint

|
Posted: Mon Oct 31, 2005 10:17 Post subject: |
|
|
c930
Quote: | Так я и задавал из командной строки. |
Сорри, неправильно выразился, я имел в виду окно консоли... Из командной строки Тотала не работает.
Quote: | Батник такой в 98-м ничего путнего не делает - пишет:
0 файлов скопировано и всё. |
М-да... Значит, надо разбираться. Я думал, такой вариант будет "интернациональным"... Скоро поставлю себе виртуальную 98, там посмотрю, что и как.
Quote: | Ты хочешь сказать, что команда copy nul info.txt должна файл info.txt нулевой длины создать? |
По идее, да. Ещё со времён DOS'а существовало системное устройство nul, запись в которое уходила в никуда, а чтение из которого всегда выдавало пустую последовательность байт. Соответственно, в винде 98 оно тоже должно быть.
Quote: | Да ещё какое-то условие IF присутствует, чё-то я такое впервые вижу. Может у вас в 'NT' такие возможности. |
Эти IF-ы тоже ещё во времена DOS'а жили и не тужили, эх, помню, как я с их помощью autoexec.bat под свои нужны наворачивал... (мечтательно закатывает глаза к верху) if exist filename - это условие, проверяющее, существует ли файл filename или нет. Если да, то следующая за if'ом команда выполняется, иначе - нет. Соответственно, команда if not exist filename выполняет в точности то же самое, только наоборот: следующая команда будет выполнена, только если файла не существует. Этим я запретил перезаписывать файл, если он уже существует (иначе все данные из него прибиваются).
Quote: | Ты в какой ОС пробуешь то? В новых тоже command.com есть (продвинутый ) или только cmd.exe? |
Я в XP, но в ней тоже есть command.com, видимо, для совместимости со старыми программами. Но, ещё раз скажу, все сделанные мной трюки работали даже в чистом MS-DOS 6.22, поэтому уж в Windows 98-то они точно должны работать. В общем, поставлю себе 98, проверю, в чём проблема. Может, удастся решить, а может и нет... |
|