CaptainFlint

|
Posted: Thu Nov 03, 2005 09:39 Post subject: |
|
|
c930
Quote: | Из XP стало быть, раз там он срабатывает, ты говоришь |
Дык не помню я, чтоб хоть когда-то пользовался, кроме как в школе, где у нас не то, что XP (которого ещё и в проекте-то не было), DOS еле-еле шёл (286-ые с метром памяти, без винчестеров - всё на дискетках. Эх, времена... ).
Quote: | я ж пользуюсь консольной утилитой Create Vladimirа Tarasovа, которая, если длина не задана, создаёт файл нулевой длины. |
А, ну это кому что удобнее.
Quote: | Да, красиво изложил и на первый взгляд логично. Только Copy тоже внутренняя команда, а она выполняется (из командной строки TC).
А кроме того команда if not exist info.txt copy nul info.txt из командных строк других командеров, а именно FARа и DC (DISCo Commanderа) выполняется в отличие от Тотала. |
Ну некоторые команды Тотал обрабатывает самостоятельно. Например, cd, md, rd входят в их число. Полного списка не знаю, искать по внутренностям EXE-файла лень.
А другие файл-менеджеры могут самостоятельно запускать вместо того, что ввели в командной строке, строку %COMSPEC% /C <командная_строка>, тогда и программы будут запускаться, и внутренные команды будут работать. Более того, и Фар, и ДК, если не ошибаюсь, оба консольные, а значит, ещё с этим что-то может быть связано. С консолью как с объектом я не программировал, возможно, там есть способ запустить команду, и она сразу будет обрабатываться командным интерпретатором. А в Тотале консоли встроенной нет, вот и не обрабатывает... В общем, не знаю. Объяснений может быть куча, без какой-либо дополнительной информации от более компетентных лиц гадать бессмысленно. |
|