Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Меняющиеся значки и всё такое 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Mon Jul 05, 2010 13:36    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Я вообще-то имел в виду в первую очередь интерфейс файловых плагинов тотала, который не очень приспособлен к тому, что значки у файлов меняются каждую минуту (но, как показал эксперимент, это очень легко обходится путем изменения имени кэшируемого объекта Smile). С другой стороны, трудно найти более доступный способ, используя лишь WFX API.

Как раз в этом и проблема. Неужто народ стал бы извращаться, будь в Тотале другой, заранее предусмотренный и более удобный способ?
Можно настроить цвета самих файлов на выдаваемые плагином спец-поля статуса, но это вынужден будет делать пользователь, разработчику этот процесс неподконтролен (да и если бы был подконтролен, всё равно у каждого пользователя своя цветовая схема).

MVV wrote:
В обычной файловой системе тоже не особо распространено регулярное изменение значков - например, система тоже кэширует иконки экзешников, и даже после изменения иконки в ресурсах некоторое время показывает старую.

Сами значки — возможно. Но оверлеи обновляются вполне своевременно. Собственно, моя реализация будет выглядеть очень похоже на оверлей: файл образа недоступен — стандартный значок отображается с красной бульбочкой, образ подключён — значок с зелёной бульбочкой. Т.е. основной значок остаётся неизменным, но к нему привешивается некая прибамбасина, обозначающая статус. Понятно, что технически это три разных значка, Тотал оверлеи не поддерживает, но внешне выглядит как статусные оверлеи.

MVV wrote:
Полупрозрачные значки или нет, они не меняются слишком часто.

Вопрос не в том, часто или нет, речь не о частоте, а о том, правомерно ли использование значков для отображения информации о статусе. Полупрозрачные значки и версионные оверлеи — это обозначение некоего статуса файла. Как часто этот статус меняется — это другой вопрос. Скажем, в системах версионирования изменение статуса происходит при каждом изменении, я бы не сказал, что это "не слишком часто". Разумеется, конкретная реализация индикации чего бы то ни было файловыми значками где-то может оказаться неудачной, всякое бывает, и испортить можно любую, даже самую гениальную идею. Но я-то сейчас говорю о концепции в целом.

Попробую перефразировать вопрос: если бы Тотал поддерживал назначение оверлеев значкам файлов/каталогов в WFX API, выглядело бы это для тебя правильным, логичным и "вписывающимся в рамки плагина файловой системы"? Или для тебя основной аргумент как раз сам факт наличия/отсутствия чего-либо в API, и если бы Тотал полноценно поддерживал произвольное манипулирование значками, у тебя бы не было возражений против этой идеи?