Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Русификация Total Commander от CaptainFlint: обсуждение 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Mon Jul 26, 2010 18:27    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Ничего подобного. Каталог может рассматриваться как вариант имени текущей папки, который имеет некий путь, например, относительный.

Во-первых, я не смог уловить, что ты хотел этим сказать.
Quote:
— Закон о нераспространении личности… — торжественно, даже с какой-то идиотской гордостью проговорил Гриша Прахов и снова уронил голову на грудь.
Некоторое время я моргал. Закон — понимаю. О нераспространении — понимаю. Личности — тоже вполне понятно. А вот все вместе…

© Лукины Е. и Л.

Во-вторых, как бы ты ни трактовал эти понятия, на данном этапе разница между ними если и есть, то для вышеприведённой аргументации совершенно несущественная: в любом случае фраза "текущий путь", "текущий каталог" не подходит, т.к. обозначает другую сущность (объект файловой системы вместо элемента интерфейса), в любом случае фраза "строка текущего пути", "строка текущего заголовка" является значительно длиннее "заголовка панели", и в любом случае эта фраза (любая из двух) не может уникально идентифицировать объект интерфейса, отличить заголовок панели от области слева от командной строки. Если бы мы пришли к выводу, что предлагаемая замена удачнее исходного варианта, то дальше уже можно было бы обсуждать, какой из этих двух подвариантов выбирать — "путь" или "каталог". Но до этого дело просто не дошло.

Flasher wrote:
Такая мысль отсутствует здесь:

Не выдёргивай слова из контекста. Процитированное тобой сообщение Вадима заключалось в том, что единственный приемлемый вариант с его точки зрения: "Правка пути в заголовке текущей панели". Далее поясняется, что "приемлемость" не подразумевает непеременного перехода на новый вариант, и что сам Вадим (как и sa) считает, что лучше оставить всё как есть. Тут подключаюсь я и отмечаю, что моё мнение аналогично мнению Вадима, по обоим пунктам. На твой вопрос "С каким именно <мнением я согласен>?" я указал финальный вывод: что лучше всё оставить как есть. Расписывать всё предыдущее не было смысла, потому что этот вывод перекрывает собой все промежуточные рассуждения о том, какие варианты приемлемы, а какие нет.