Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [WFX] VirtualPanel - временная панель для ТК (Unicode) 
Author Message
MVV

PostPosted: Wed Aug 04, 2010 16:38    Post subject: Reply with quote

fibric wrote:
Следоватьльно, после использования кнопки нужно обновить панель.
Я изначально пытался сделать автообновление, но с ним есть проблема. Если мы используем кнопку добавления ссылки на папку под курсором, то активна у нас физическая файловая панель, а не виртуальная. Сам же тотал не предоставляет команды обновления неактивной панели - я просил Гислера добавить такую команду, он вроде ответил, что внес это пожелание в свой список (но понятия не имею, на какую позицию, и когда это появится). Также панель не обновляется, скажем, при изменении содержимого виртуальной папки в одной панели, когда в другой открыта та же папка.

fibric wrote:
Проблему решил сам доп. exe который "n" раз запускает "VPBatch.exe"
Да, пожалуй, это самый простой способ. Также можно было бы написать батник, который делал бы то же самое. Сами скрипты, как и VPBatch, не работают с группами физических объектов.

fibric wrote:
Когда удаляю ссылку из VP на большую папку, например"Program Files" , происходит какое-то время проверка файлов и только потом задаёться вопрос: "вы хотите так же удалить и физический объект" ?

а) Что за проверка если у меня просто ссылка?
б) Зачем делать проверку файлов потом вопрос задавать, а не наоборот:Вопрос и если да то проверка?)
в)Вообще что там так долго проверяется, добавление происходит за секунду а удаление ...неясно...
г) Когда задаёться вопрос:"вы хотите так же удалить и физический объект" , инициализация происходит на кнопку "Да", на мой взгляд на кнопку "нет" будет вернее
в) В итоге если я нажимаю "Да" то из физического каталога удаляется всё из этой папки кроме самой папки))Её бы тоже удалять !
а) тотал не знает, что это ссылка, для него это - обычная папка, и при удалении такой папки через тотал он будет рекурсивно удалять всё содержимое, и только потом - саму папку (к сожалению, в интерфейсе файловых панелей нет функции рекурсивного удаления папки). Рекомендую для удаления ссылок на папки использовать скрипты с командой <del /rd (как в кнопке на моей панели). Заодно от вопроса удаления физического содержимого избавишься.
б) это особенность тотала, я к ней отношения не имею; но очень жаль, что в тотале подсчет размера подкаталогов для копирования и удаления совмещен в одной опции - для удаления я бы отключил его.
в) ответ в пункте а. Добавляешь ссылку на папку средствами плагина, а удалить пытаешься через тотал. С помощью скрипта с <del /rd удаляться будет моментально.
г) пожалуй, логика тут есть. Но в случае, если юзер сам зажимает шифт, уместнее был бы имеющийся вариант. Подумаю, что можно сделать.
д) когда я удаляю без шифта папку-ссылку и говорю "да для всех", исходная папка удаляется! Так что проверь, не мешают ли другие программы (тотал в том числе) удалить эту папку (например, не открыта ли она в другой панели).