CaptainFlint

|
Posted: Thu Sep 09, 2010 23:43 Post subject: |
|
|
djbub14
/оффтоп моде он/
Интересно, сколько времени ещё будет аукаться пользователям этот майкрософтовский кретинизм с редиректом в 64-битных виндах?..
/оффтоп моде офф/
Итак. Во-первых, по скрину я не могу понять, что это за диспетчер задач такой, но подозреваю, что 32-битный. Если это так, то именно в этом причина того, что он не может найти файл: винда вместо system32 всем 32-битным программам незаметно подсовывает содержимое SysWOW64, где одноимённого файла, судя по всему, не нашлось.
Во-вторых, запускать файл из WinSxS — о-очень неудачная идея. Эти каталоги созданы сугубо для служебных целей (отслеживания версионирования программ и библиотек). Запускать надо именно из System32, только настоящего. Сделать это можно, обратившись вместо system32 в каталог SysNative: он является ссылкой на настоящий, 64-битный System32.
Ну и, наконец, что тут можно сделать, если такой запуск тоже не поможет. Во-первых, скачать всё-таки Process Explorer: он хоть в основе своей 32-битный, но содержит 64-битный модуль, позволяющий получать полную информацию обо всех процессах в системе. Далее, через него нужно посмотреть в свойствах процесса VMWindow.exe, а) с какими параметрами был запущен этот процесс и б) какой процесс его породил: непосредственно explorer.exe или есть ещё какой-то промежуточный диспетчер виртуалок, управляющий этим VMWindow. Дальнейшие действия — по результатам вышеперечисленных. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|