Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Библиотеки значков в Windows 7 
Author Message
Andrey_A

PostPosted: Sat Sep 18, 2010 04:58    Post subject: Reply with quote

Да, Flasher во многом прав, надо подробно описывать что происходит, и что сделано, и ещё внимательнее на советы, которые порой кажутся странными. (сам не раз с этим сталкивался).
По поводу самой проблемы - ответа нет. Но на Viste порой замечал незапланированное изменение некоторых файлов, а именно у программ, особенно на выносных дисках у программ разного вида(запускающих файлов .exe)пропадали значки - программа запускается, всё работает, а самого значка нет. Загадка. Эта ситуация то пропадает, то появляется - систему этого поймать не могу - и объяснить тоже... ну да ладно... со временем может разрешиться...
По поводу скаченной библиотеки djbub14 есть пару советов
ну то что она работает - это факт, но по моему опыту, желательно, прежде чем создавать библиотеку, привести все значки к одному виду.
(а в данном файле полный разброд форматов (нужных и не нужных ) и значки весят от 5 до 200 кб. и )
как бы сделал это я
1. Сохранил бы все значки в папку (обычно с помощью плагина)
2. С помощью того же Axialis нажимаешь кнопку "обозреватель" - ищешь эту папку - отображаются эти значки
3. Все их выделяешь - далее нажимаешь правой кнопкой
4. Выбираешь "Пакетное создание занчков Windows из выбора"
5. В появившемся окне выбираешь нужное (все выбирать не имеет смысла) я выбираю только RGB\A 48,32,24,16 (иногда 256)+ применить фильтр при изменение размеров - полосу максимально вправо, т.е резкость
6. Нажимаю окей - появились файлы - выделенным остались старые (пока они выделены я их удаляю)
7. А далее из них создаешь icl, dll
Всё тоже самое я провёл с твоей библиотекой. Каждый значок стал весить одинаково 17кб. ,а вся библиотека 600кб. вместо 4метров.
Если значки не контролировать она может разбухнуть
В моей тоталовской icl 2200 значков и весит всего 28мегабайт, и слава богу не было проблем с пропаданием. Успехов в решении проблемы!
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number