Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Надо найти 40 файлов и удалить! 
Author Message
MVV

PostPosted: Thu Sep 30, 2010 20:53    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Flasher wrote:
я о прогах. И та и другая прога могут делать жёсткие ссылки, о которых я писал.
О прогах: первая прога не может делать символические ссылки, которые понравились мне Wink
У символических одна особенность - для создания необходимы права администратора, и в XP и предыдущих системах их не было.
С другой стороны, они поддерживают относительный путь, несуществующий в данный момент путь, путь где угодно, а не только на NTFS-разделе (например, на компакт-диске или в сети), и система для них показывает дополнительную вкладку свойств с путем к целевому объекту. Правда, иногда коряво (когда путь в ссылке начинается с обратной косой черты - т.е. относительно корневого каталога диска).
Также особенностью символических ссылок является запоздалое обновление свойств объекта - например, если целевой файл обновился, объект-ссылка все еще будет показывать прежнюю дату (и, насколько я помню, тотал не умеет обновлять эти свойства - в Проводнике обновление окна обновляет свойства, в тотале - нет). Да, еще неприятная особенность - размер символической ссылки равен нулю, в отличие от жесткой - например, через Nero на диск пишется пустой файл. С папками не проверял.

Samwatas wrote:
А что, в батниках/vbs уже можно работать с чужими окнами (посылать сообщения, щёлкать мышкой и нажимать клавиши - "эмуляция нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами."), создавать свой ГУЙ (с поддержкой всяких листбоксов, чекбоксов табов и т.д.), вызывать АПИ-функции (и не только АПИ - можно работать с любой библиотекой, ...
Аж интересно стало взглянуть на командный интерпретатор обычных BAT и CMD файлов, позволяющий без внешних утилит работать с окнами, вызывать API-функции и создавать COM-объекты... Командные файлы я бы даже скриптовыми не называл, чересчур простой синтаксис - так, последовательность команд (циклы уже с трудом, не говоря о переменных). А что касается вызова API или работы с COM из бат-файла - это вообще из области фантастики. Вот в VBS-скрипте уже можно использовать COM и писать более-менее серьезные скрипты, ну а AutoIT в отличие от BAT, VBS и PPro позволяет генерить некое подобие байт-кода и дописывать к исполнителю, создавая независимую утилиту (хотя я лично предпочитаю нормальный компилятор - пишу почти то же самое, но на более понятном языке, меньше весит и работает в разы быстрее, так как сразу формируется машинный код). Предыдущим конкурсантам такое пока не снилось.