CaptainFlint

|
Posted: Wed Nov 17, 2010 15:37 Post subject: |
|
|
Frost1950 wrote: | Какими DLL винды пользуется ТК при копировании, чтобы я смог их заменить? |
На этот вопрос я не смогу ответить. Хотя бы потому, что это элементарно требует знания внутренней кухни Тотала. Для разных режимов Тотал использует разные системные функции, и можно даже поискать, какие именно (Гислер это расписывал), но, во-первых, это даст очень мало, т.к. помимо собственно копирования Тотал делает массу других сопутствующих действий (как минимум, переход в нужный каталог, получение списка файлов, запуск дополнительных фоновых потоков), и упасть может любая из них; во-вторых, что происходит в системе при копировании из виртуальной папки — это вообще отдельная песня (которую лично я петь не умею); в-третьих, набор системных библиотек в XP (которая у меня) и в Семёрке (которая у тебя) существенно различается в связи с реорганизацией ядра системы. Часть библиотек можно увидеть, посмотрев список импорта в исполняемом файле Тотала, но какие-то могут грузиться и динамически. Можно запустить Process Explorer и проверить, какие библиотеки загружены в адресное пространство Тотала в момент начала копирования. Только их там будет много, и, разумеется, далеко не все они предоставляют функционал, требующийся конкретно для копирования.
Ситуация, конечно, неприятная. Я вижу здесь только два пути поиска причин. Первый — установить на виртуальную машину новую систему и понемногу ставить в ней те же программы и обновления, что и в хостовой, периодически проверяя, не стало ли падать копирование. Долго, муторно, требует много ресурсов, но зато не зависит от других людей. Второй способ — попросить разработчика GmailFS понавтыкать в программу логирование, чтобы детальнее отследить, в каком месте происходит крэш и что может его вызвать. Проще, чем первый способ, но требует активного соучастия автора, которому вовсе не факт, что будет интересно заниматься подобной мутью.
В принципе, есть ещё третий путь: проверить поведение в безопасном режиме, когда в систему не загружен всякий левый мусор, а также в нормальном режиме, но с временно отключёнными пунктами автозагрузки (включая реестровые). Такая проверка позволит выловить проблему, если её причиной является какая-нибудь из сторонних программ, установленных на компе. Разумеется, так будут проверены далеко не все сторонние модули, т.к. способов автозагрузки библиотек в систему громадное количество, и все их отключать очень муторно, да и небезопасно. Но в качестве первой простой попытки отловить источник бяки вполне сгодится. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|