MVV

|
Posted: Wed Nov 24, 2010 18:54 Post subject: |
|
|
Ага, с этим я тоже сталкивался. Для некоторых старых программ виста и семерка творят жуткие вещи. Вместо того чтобы просто запретить им запись в, скажем, корень диска C:, они позволяют это сделать, но физически файлы создаются в другом месте, в специальной папке, в которой создается виртуальная структура диска с защищенными от записи директориями. Для реестра тоже вроде есть такая хрень.
Файлы хранятся по адресу: Code: | C:\Users\<Юзер>\AppData\Local\VirtualStore\ | При этом, эта папка соответствует корню диска C:. Для папок диска C: по этому пути создаются подпапки с соответствующими именами. Ну а упомянутая кнопка позволяет просмотреть эти файлы для текущей папки.
Каковы критерии программ, которые попадают под категорию, для которой эта штука используется, хрен знает. Замечено, что консольный архиватор 7-Zip под неё попадает. Т.е., например, при попытке создать архив в корне диска C: никакой ошибки не возникнет, архив будет успешно создан, его даже можно будет модифицировать, но нормальные программы его там никогда не увидят, т.к. на самом деле он будет располагаться в папке VirtualStore.
Эта папка входит в список папок, которые я заменяю точками соединения на физические папки на другом томие - чтобы отделить программы от данных (я все документы и нужные мне данные/настройки храню на другом томе, чтобы можно было беспрепятственно, скажем, делать и восстанавливать образ системного тома). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|