Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Теги к файлам 
Author Message
Koljasik

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 18:29    Post subject: Reply with quote

Попробовал из временных панелей Temporary Panel и Temporary Drive.
Основной минус -- они не отслеживают изменения имени/расположения файла.
Первый вообще файлы не открывает, говорит, что ошибка загрузки, а второй открывает папку, содержащую скопированный в него файл, а который там файл из десятка/сотни надо уже самому искать.

Batya wrote:
Можно использовать NTFS descriptions.

Не совсем удобен. Во-первых, обычный коментарий можно смотреть в окошке, в несколько строк. А этот приходится читать в одну строчку или в диалоге атрибутов, или в колонке. Во-вторых, обычные комментарии можно массово править, редактируя файл с комментариями... Да и на не NTFS дисках работать не будет.
Кардинально он ничего не меняет, опять же надо порыться, поискать, какие тэги у подобных файлов.

Quote:
Нужно просто создать соответствующий набор колонок.

Да не совсем об этом я. Я прекрасно знаю, что комментарии можно выводить в колонки. Если у вас несколько сотен тегов, а в данной папке с нужными тегами файлов нет, то чтобы увидеть, что там писалось, надо залезть в папку где подобные файлы есть, чтобы уточнить их написание.
К тому же при поиске по комментарию вылезают файлы не только с ключевыми словами, но и просто содержащие набранный текст в описании.
Ещё такой момент: есть список тегов, редактируешь тег -- и он автоматически меняется у всех файлов. Такого не получить, используя комментарии.
В общем использование комментариев -- это получаются слабенькие костыли.
View user's profile Send private message