Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Total7zip 
Author Message
Total7zip

PostPosted: Thu Dec 16, 2010 13:30    Post subject: Reply with quote

Rustn wrote:

Quote:
можно как то назойливость убрать когда при открытии сказали однажды что не хотим открывать архив Total7zip'ом, и подавить все последующие вопросы

Может у меня так?
Win7 x64, при упаковке лагином, вхожу в настройку, а в настройке стоит формат архива по умолчанию wim. Приходиться менять на 7z и делать настройки.
В тоже время, не заходя в настройки, сразу архивировать, архив получается 7z.

подавление вопросов после отрицательного ответа сделаю. на некоторое задаваемое время, а то вдруг вы передумаете =)
про настройки - так вы настройте компрессию в плагине, в диалоге архивации тотала нажмите Configure Packer (как там оно в русском не знаю)

Rustn wrote:
Может нами уважаемый автор плагина сможет развить идею...
Есть кнопка "7z SFX archive tool #1.17.2" ...

я посмотрел на описание "кнопки". мне не понравились фичи автоматического выбора уровня компресии и т.п.
я за определенность - настроил, получил. не нравится - перенастроил. пока не очень понимаю чего вы хотите.

Reflector wrote:

Получается, что запрос выдается только если расширение явно не повешено на какой-то плагин, а я оставлял или
exe=68,Plugins\Wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
или
exe=68,Plugins\Wcx\Multiarc\multiarc.wcx
Если убрать обе строки, то запрос есть, но как, в таком случае, тотал сможет открыть архив другим плагином после отмены? Smile

тотал сможет.
работает - да, только для неизвестных файлов, которые вы открываете по Ctrl+PageDown. я об этом сказал.
если же вы настроили плагин на какое-то расширение явно - зачем же вам вопросы при открытии таких файлов?

Rustn wrote:
Поиска в архивах нет Sad (по содержимому) (хотя говорили что будет)
...Иногда при удалении файла список файлов не меняется, хотя файл уже отсутствует в архиве. ...

поиск будет. я не говорил что он будет в версии 0.5.5.0, версии появляются по мере появления новых фич и исправлений.
список в тотале при удалении может отличаться - удаление делается в фоне. нажмите Ctrl+R когда закроется окно 7zG.
добавлю возможность запретить фоновые операции, раз вам так не нравится.

Mr.Merak wrote:

7z=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
почему 735? По-идеи, должно быть 223

не должно =)
это магическое число - сумма следующих флагов, описывающих возможности WCX плагина:
PK_CAPS_NEW 1 /* Can create new archives */
PK_CAPS_MODIFY 2 /* Can modify exisiting archives */
PK_CAPS_MULTIPLE 4 /* Archive can contain multiple files */
PK_CAPS_DELETE 8 /* Can delete files */
PK_CAPS_OPTIONS 16 /* Has options dialog */
PK_CAPS_MEMPACK 32 /* Supports packing in memory */
PK_CAPS_BY_CONTENT 64 /* Detect archive type by content */
PK_CAPS_SEARCHTEXT 128 /* Allow searching for text in archives created with this plugin} */
PK_CAPS_HIDE 256 /* Show as normal files (hide packer icon), open with Ctrl+PgDn, not Enter*/
PK_CAPS_ENCRYPT 512 /* Plugin supports PK_PACK_ENCRYPT option*/

соответственно я поддерживаю все, кроме
PK_CAPS_HIDE - потому что я хочу чтоб у "моих" файлов была нормальная архивная иконка.
PK_CAPS_MEMPACK - это какая-то стремная упаковка в буфер памяти, который выделил тотал.
так как условия выделения и освобождения этой памяти покрыты мраком, пока не хочу вникать.
по-моему 7zip сам прекрасно справляется.

Mr.Merak wrote:

2. Создается total7zip.xml, хотя должен Total7zip.xml (с большой буквы)

посмотрю. мне тоже нравятся заглавные буквы.

Mr.Merak wrote:

3. Почему содержание msi-архивов отличается от того что показывает 7zFM?

посмотрю. спасибо.

Mr.Merak wrote:

4. Ту структуру xml что я предлагал забросил или это временно?

я подумаю над структурой. но мне хочется чтоб узел path был один. так яснее.
я вижу это так
секция path, параметры dll, exe (необязательный)
секция path64bit, параметры exe (необязательный)

Rustn wrote:
Прошу ещё внести такое изменение:
Проверять х64 или нет система, а после уже проверять path64bit path_7zG_exe.
Сборка тотала может крутиться на х86 и х64, но если будет проверка о наличии только самого файла х64 как поведёт себя плагин?

Этот был бы хороший вопрос, если бы ответ на него не был дан в шапке темы и в readme_ru
Code:

<path64bit path_7zG_exe="" />
тут можно задать путь к 64-битной версии 7zG.exe
например:
<path64bit path_7zG_exe="%COMMANDER_PATH%\archive\7-zip\64bit\7zG.exe" />
плагин детектирует 64-битную версию Windows и если этот параметр настроен, использует 64 битный 7zG.exe
для упаковки и удаления файлов из архивов.
параметр необязательный, если не задан используется 32-битная версия.
ВНИМАНИЕ: для 64-битной версии нужен полный 64-битный комплект - 7zG.exe, 7z.dll, папка Lang.

то есть на 32битах этот параметр игнорируется.