D1P

|
Posted: Mon Jan 24, 2011 09:57 Post subject: |
|
|
murfen wrote: | Кандидат на добавление в базу знаний |
Это всегда пожалуйста, но вот чего я тут обнаружил:
После правки реестра в системных ассоциациях TC на FTP-протокол прописался. Но ни из одного из четырёх установленных в системе браузеров ftp-ссылки тоталом открываться не стали, в том числе - из IE, которому следовать системным ассоциациям сам Гейтс велел.
Поскольку в тех же системных ассоциациях на http-протокол оказался прописан IE (а в системе открываются ссылки Оперой, прописавшейся браузером по умолчанию) делаю вывод о том, что ассоциации эти используются для API-функции ShellExecute (может ещё для каких-то) - то есть работают тогда, когда какое-то стороннее приложение (как минимум, не браузер) просит систему открыть FTP-ссылку программой по умолчанию.
Мне это видится бесполезным, поскольку описанных случаев (открытие FTP-ссылки не в браузере) я никогда не встречал.
Возможность была бы полезна в браузерах, но там она не работает, поскольку каждый браузер открывает FTP-ссылки самостоятельно. В некоторых браузерах (в Опере как минимум) можно настроить собственные ассоциации протоколов, но они не имеют никакого отношения к системным ассоциациям.
Всё вышенаписанное действительно для Windows 7. Если в XP результат эксперимента будет таким же (мне не на чем проверить), то никакого практического смысла в совете я не усматриваю.
Если я где-то не прав, прошу пояснить где. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|