Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Открытие ссылки из браузера в Total Commander 
Author Message
D1P

PostPosted: Mon Jan 24, 2011 09:57    Post subject: Reply with quote

murfen wrote:
Кандидат на добавление в базу знаний

Это всегда пожалуйста, но вот чего я тут обнаружил:
После правки реестра в системных ассоциациях TC на FTP-протокол прописался. Но ни из одного из четырёх установленных в системе браузеров ftp-ссылки тоталом открываться не стали, в том числе - из IE, которому следовать системным ассоциациям сам Гейтс велел.
Поскольку в тех же системных ассоциациях на http-протокол оказался прописан IE (а в системе открываются ссылки Оперой, прописавшейся браузером по умолчанию) делаю вывод о том, что ассоциации эти используются для API-функции ShellExecute (может ещё для каких-то) - то есть работают тогда, когда какое-то стороннее приложение (как минимум, не браузер) просит систему открыть FTP-ссылку программой по умолчанию.
Мне это видится бесполезным, поскольку описанных случаев (открытие FTP-ссылки не в браузере) я никогда не встречал.
Возможность была бы полезна в браузерах, но там она не работает, поскольку каждый браузер открывает FTP-ссылки самостоятельно. В некоторых браузерах (в Опере как минимум) можно настроить собственные ассоциации протоколов, но они не имеют никакого отношения к системным ассоциациям.

Всё вышенаписанное действительно для Windows 7. Если в XP результат эксперимента будет таким же (мне не на чем проверить), то никакого практического смысла в совете я не усматриваю.
Если я где-то не прав, прошу пояснить где.