sEXEcutor
|
Posted: Tue Mar 22, 2011 02:13 Post subject: Отмечаем сидируемые папки |
|
|
Я сидирую в BitTorrent много папок, разбросанных по винчестеру. Решил я их отметить, чтобы ненароком не переименовать/удалить/переместить.
Результат в виде батника с сопутствующими файлами лежит здесь.
Что делает:
Батник пишет desktop.ini во все обрабатываемые папки, включая вложенные. Если в папке уже есть desktop.ini, действие инвертируется, т.е. все desktop.ini из вложенных папок удаляются. Путь к иконке содержит переменную %COMMANDER_PATH%, поэтому иконки будут видны только в Тотале. Если очень надо, добавьте %COMMANDER_PATH% в системные переменные, чтобы видеть иконки и в Проводнике. Мой выбор сделан для портабельности: отмеченные папки и папку с Тоталом можно перемещать относительно друг друга как заблагорассудится. Чтобы было ещё портабельнее, путь к иконке в батнике можно поправить на %%COMMANDER_PATH%%\wciconex.dll,80 , тогда папка будет отмечена внутренним значком на любых машинах с TC (имеет смысл разве что для расшаренных ресурсов).
Установка:
1) Распакуйте архив в папку с Тоталом.
2) Бросьте на панель инструментов батник Utilities\BitTorrent\bittorrent_mark.bat
3) В "Параметры" кнопки вставьте "%L" (с кавычками).
Иконку замените по вкусу.
По моим настройкам скрытые файлы видны, но desktop.ini находятся в "списке исключений", глаза не мозолят.
Хорошо бы придумать способ добавлять оверлеи к произвольным файлам. Никто не знает метод? |
|