Мамедли Д.
|
Posted: Wed Jan 04, 2006 14:41 Post subject: |
|
|
Общие:
Quote: | 2) Перекодировка с автоопределением текущей кодировки - это не такая простая задача. Лучше для неё пользоваться специализированными утилитами. Если Штирлиц так хорошо перекодирует файлы, то зачем отказываться от него? |
А я и не отказываюсь. Просто не хочу таскать с собой многих инструментов. Хочу, чтобы было все в одном. Я и автору «Штирлиц»а об этом писал (чтобы он задумался над тем, как подключиться к каким то файловым менеджерам, например этому)
Quote: | 3) А почему именно RTF, HTML, TXT? Почему не BMP, JPG, PNG? Почему не WAV, MP3, OGG? Конвертация файлов в разные форматы - это не задача файлового менеджера. Для этого существуют программы-перекодировщики, как и в случае со Штирлицем. На худой конец, подобные задачи можно решить при помощи плагинов, как это сделано для переконвертации MP3 в разные битрейты. Сам Тотал для этого модифицировать совершенно необязательно. |
Вы правы. А вообще все, что я писал относиться и ТС-плагинам. То же самое, я исхожу из соображения «Все в одном»
Для инструмента «Find»:
Quote: | 1) Можно создать шаблон поиска. Для этого надо в диалоге поиска указать нужные параметры (расширения, диски и пр.), перейти на последнюю вкладку и нажать там "Сохранить". После этого можно сохранённый шаблон вызывать в три щелчка мышью. И не нужно никакого общего списка расширений - каждый пользователь может указать то, что требуется ему. |
Я об этом писал (что можно зарезервировать каких угодно расширений). Но эту функцию подчеркивал отдельно потому, что и для этого существуют кое-какие программики. Хотел их тоже сократить.
Quote: | 2) Это уже предлагали автору, он отказывался, говоря, что это может быть слишком опасно. Например, если пользователь, таким образом, случайно заменит текст не только в текстовых файлах, но и в EXE, и в архивах...
Впрочем, в седьмой версии будет возможность модифицировать файлы посредством WDX-плагинов, может быть, и удастся исхитриться и написать с их помощью замену текста. |
Гислер не так уж прав. Можно заменить по маске, в отдельной папке или же у найденных.
Вообще, на счет Поиска согласен со многими замечаниями автора этого топика (http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=334), открытого чуть ниже.
На счет “Lister”а
Quote: | 1) А он и так, вроде, прокручивает. Во всяком случае, сам Lister, без плагинов. Если какой-то плагин такую прокрутку не поддерживает, вопрос к нему, а не к Тоталу. |
Не совсем понял. Допустим, я открывал 1.html, дальше стоит 2.html, 3.html. Как переходит к ним, не повторяя процедуру закрыть 1, открыть 2?
Quote: | 2) Не совсем так. Первая группа отвечает за то, как файл будет представлен пользователю. Здесь объединены как форматы файла как такового (Unicode, UTF-8 ), так и режимы отображения, с этими форматами несовместимые (двоичный, обычный текст, HTML). Вторая же группа отвечает, по сути только за шрифт, которым будет отображён текст. Эти две группы независимы, как можно видеть, попробовав разные сочетания. |
Не совсем понял и вообще то не согласен.
На счет Опции "Копирование-Перемещение"
Quote: | 1) В седьмой версии будут кое-какие улучшения в плане дополнительных опций копирования/перемещения. Конкретно такой вариант, как предлагается, вряд ли будет реализован: слишком он долгий (представь копирование нескольких фильмов: сравнение каждой пары будет выполняться столько же, сколько собственно копирование!) Если же по содержимому не сравнивать, то остаётся риск пропустить файлы, которые на самом деле не идентичны. |
Опят не согласен. Будет сравниваться только те, которые имеют одинаковое имена. Т.е. только после этого начнется дополнительные процедуры. Если нет, все пойдет по-прежнему. И еще. Эта функция будет включаться в игру, если я включил опцию «Заменить абсолютно идентичных». Т.е. я сам сознательно пожертвую временем, ради результата. В других случаях все будет, как был. (И вообще, если эта процедура мне нужен, я затрачиваю на него времени, сравнивая их ручным методом).
Quote: | 2) Удаления не будет, а вот возможность автоматически выделять по одному файлу из каждой пары дубликатов, возможно, появится. |
Т.е. все-таки я прав. Эта функция требуется многим.
Quote: | 3) Можно воспользоваться либо обычной командой copy file1.txt+file2.txt+file3.txt file_result.txt , либо переименовать тем же инструментом группового переименования файлы, дав им расширения 001, 002, 003 и т.д. (обычный счётчик), после чего собрать их все в один самим Тоталом (команда Файлы -> Собрать файлы). |
Этого я не знал. Благодарю. Попробую.
На счет Опции "Распаковка архивов"
Quote: | 1) Да, было бы полезно.
2) Тоже можно попробовать. |
Вообще то можно делать так, что его окно не отличался от окно "Копирование-Перемешение" , т.е. все его функций поддерживались и здесь
И еще: Кажется и функция "Групповая переименование" не поддерживает "Unicod"у (как и многие его инструменты). Эта тоже не так уж хорошо. Гислер должен запомнить, что его программа популярна не только в Америке, но и в Азербайджане, в Грузии, в Индии и т.д.
Благодарен за пояснение. |
|