Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Было бы лучше, если TC сумел... 
Author Message
Мамедли Д.

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 14:41    Post subject: Reply with quote

Общие:

Quote:
2) Перекодировка с автоопределением текущей кодировки - это не такая простая задача. Лучше для неё пользоваться специализированными утилитами. Если Штирлиц так хорошо перекодирует файлы, то зачем отказываться от него?

А я и не отказываюсь. Просто не хочу таскать с собой многих инструментов. Хочу, чтобы было все в одном. Я и автору «Штирлиц»а об этом писал (чтобы он задумался над тем, как подключиться к каким то файловым менеджерам, например этому)

Quote:
3) А почему именно RTF, HTML, TXT? Почему не BMP, JPG, PNG? Почему не WAV, MP3, OGG? Конвертация файлов в разные форматы - это не задача файлового менеджера. Для этого существуют программы-перекодировщики, как и в случае со Штирлицем. На худой конец, подобные задачи можно решить при помощи плагинов, как это сделано для переконвертации MP3 в разные битрейты. Сам Тотал для этого модифицировать совершенно необязательно.

Вы правы. А вообще все, что я писал относиться и ТС-плагинам. То же самое, я исхожу из соображения «Все в одном»

Для инструмента «Find»:

Quote:
1) Можно создать шаблон поиска. Для этого надо в диалоге поиска указать нужные параметры (расширения, диски и пр.), перейти на последнюю вкладку и нажать там "Сохранить". После этого можно сохранённый шаблон вызывать в три щелчка мышью. И не нужно никакого общего списка расширений - каждый пользователь может указать то, что требуется ему.

Я об этом писал (что можно зарезервировать каких угодно расширений). Но эту функцию подчеркивал отдельно потому, что и для этого существуют кое-какие программики. Хотел их тоже сократить.

Quote:
2) Это уже предлагали автору, он отказывался, говоря, что это может быть слишком опасно. Например, если пользователь, таким образом, случайно заменит текст не только в текстовых файлах, но и в EXE, и в архивах...
Впрочем, в седьмой версии будет возможность модифицировать файлы посредством WDX-плагинов, может быть, и удастся исхитриться и написать с их помощью замену текста.

Гислер не так уж прав. Можно заменить по маске, в отдельной папке или же у найденных.

Вообще, на счет Поиска согласен со многими замечаниями автора этого топика (http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=334), открытого чуть ниже.

На счет “Lister”а

Quote:
1) А он и так, вроде, прокручивает. Во всяком случае, сам Lister, без плагинов. Если какой-то плагин такую прокрутку не поддерживает, вопрос к нему, а не к Тоталу.

Не совсем понял. Допустим, я открывал 1.html, дальше стоит 2.html, 3.html. Как переходит к ним, не повторяя процедуру закрыть 1, открыть 2?

Quote:
2) Не совсем так. Первая группа отвечает за то, как файл будет представлен пользователю. Здесь объединены как форматы файла как такового (Unicode, UTF-8 ), так и режимы отображения, с этими форматами несовместимые (двоичный, обычный текст, HTML). Вторая же группа отвечает, по сути только за шрифт, которым будет отображён текст. Эти две группы независимы, как можно видеть, попробовав разные сочетания.

Не совсем понял и вообще то не согласен.

На счет Опции "Копирование-Перемещение"

Quote:
1) В седьмой версии будут кое-какие улучшения в плане дополнительных опций копирования/перемещения. Конкретно такой вариант, как предлагается, вряд ли будет реализован: слишком он долгий (представь копирование нескольких фильмов: сравнение каждой пары будет выполняться столько же, сколько собственно копирование!) Если же по содержимому не сравнивать, то остаётся риск пропустить файлы, которые на самом деле не идентичны.

Опят не согласен. Будет сравниваться только те, которые имеют одинаковое имена. Т.е. только после этого начнется дополнительные процедуры. Если нет, все пойдет по-прежнему. И еще. Эта функция будет включаться в игру, если я включил опцию «Заменить абсолютно идентичных». Т.е. я сам сознательно пожертвую временем, ради результата. В других случаях все будет, как был. (И вообще, если эта процедура мне нужен, я затрачиваю на него времени, сравнивая их ручным методом).

Quote:
2) Удаления не будет, а вот возможность автоматически выделять по одному файлу из каждой пары дубликатов, возможно, появится.

Т.е. все-таки я прав. Эта функция требуется многим.

Quote:
3) Можно воспользоваться либо обычной командой copy file1.txt+file2.txt+file3.txt file_result.txt , либо переименовать тем же инструментом группового переименования файлы, дав им расширения 001, 002, 003 и т.д. (обычный счётчик), после чего собрать их все в один самим Тоталом (команда Файлы -> Собрать файлы).

Этого я не знал. Благодарю. Попробую.

На счет Опции "Распаковка архивов"

Quote:
1) Да, было бы полезно.
2) Тоже можно попробовать.

Вообще то можно делать так, что его окно не отличался от окно "Копирование-Перемешение" , т.е. все его функций поддерживались и здесь

И еще: Кажется и функция "Групповая переименование" не поддерживает "Unicod"у (как и многие его инструменты). Эта тоже не так уж хорошо. Гислер должен запомнить, что его программа популярна не только в Америке, но и в Азербайджане, в Грузии, в Индии и т.д.

Благодарен за пояснение.
View user's profile Send private message