Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Программы для замены цветов в значках 
Author Message
MVV

PostPosted: Wed May 25, 2011 09:30    Post subject: Reply with quote

Странные значки. Зачем заливать серым цветом, если можно сделать прозрачный цвет?

В нормальных значках первым цветом в палитре должен быть черный (иначе прозрачность в старых виндах могла смотреться криво - она осветляла то, что должна была делать прозрачной).

А значки, видимо, изначально не совсем правильные - после второй смены цвета изменения ровно в ожидаемых местах. Я заменил вначале оранжевый на синий в Imagine, получил ровно такие изменения, как на твоем скрине со сравнением, а затем изменил обратно синий на оранжевый и сохранил под новым именем, и изменений было ровно 3 байта в палитре.

В любом случае, изменять тебе нужно лишь палитру, а это 4 цвета по 4 байта (итого 16 байт), начиная с адреса 0x003E.

Но я бы посоветовал все-таки предварительно залить внешние обширные области значков прозрачным цветом, а не серым - так намного лучше будет смотреться при незначительных изменениях цвета панели. В твоем редакторе это цвет 0-0-0-0 (R-G-B-A) - т.е. чёрный с нулевой непрозрачностью. Для его получения можно просто нажать на белый квадрат, перечеркнутый голубой чертой, насколько я вижу.