M.S.I.
|
Posted: Wed May 25, 2011 21:38 Post subject: Синхронизация каталогов показывает разницу, хотя это не так |
|
|
Предыстория:
Купил новый жесткий диск, на него сбрасываю инфу с других разделов/винтов.
2 раздела сбросил, с 3 начались непонятки... Вообщем, при синхронизации каталогов сообщается, что файлы "не равны". Начинаешь сравнивать прямо в диалоге "Синхронизация файлов" - действительно "Файлы не равны, бла-бла-бла..."
Открываешь новую копию tc, смотришь "плохо скопированные" каталоги, синхронизурешь - все нормально, разницы нет. Думаю, ну все, систему надо переустанавливать, где-то, наверное, на уровне драйверов идут задержки и файлы помечаются как не одинаковые.
Снимаю оба с моей машины, ставлю на другую машину. Синхронизурую - опять разница! Да что такое...
На новом диске стоял атрибут сжатый, то есть шла компрессия средствами NTFS. Ладно, удаляю "проблемные каталоги", ставлю, чтобы архивация не шла, копирую заново. Синхронизирую - опять разница! Вообщем я не знаю, на что еще грешить.
Количество "поврежденных файлов" меньше, но чаще всего в список попадают определенные папки. Также выяснилось, что если сразу после синхронизации пробовать сделать побитное сравнение, чаще всего лезет разница (причем просто сообщается, что "файлы не равны, не могу отобразить - мало памяти", даже если они по 100МБ, а свободно более 2Гб RAM).
Новый винт - Hitachi hds5c3020ala632, старый - Hitachi hdt721010sla360.
У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения на этот счет?
Вчерашний пример:
Скрин
! | Avada: | Неформатная картинка заменена ссылкой. Пункт 15 правил форума. | |
|