CaptainFlint

|
Posted: Thu May 26, 2011 01:39 Post subject: |
|
|
M.S.I.
Правильно ли я понял, что на третьем разделе включено NTFS-сжатие? Точно ли при повторном эксперименте оно было отключено для синхронизируемого каталога? Желательно посмотреть атрибуты файлов и каталогов в панелях Тотала, нет ли там буквы "c" (в Подробном режиме). Стандартный диалог свойств, открывающийся по Alt+Enter, в плане атрибутов абсолютно ненадёжен, он показывает вовсе не то, что нужно.
Пока что у меня единственное предположение, что эта проблема как-то связана с системным кэшированием, когда файл выглядит записанным на диск, но реально находится в процессе дописывания из буфера. Обычно система это обрабатывает корректно, но не исключаю, что проблема может заключаться в NTFS-сжатии, которое требует существенного времени на обработку (особенно для больших файлов), и в течение этого времени файл может быть просто заблокирован системой. Тотал пытается его открыть для сравнения, — а система не даёт (правда, в этом случае он вывел бы вопросик, а не неравенство, но файл может быть и частично заблокированным, а что будет в этом случае, я не знаю). Или аналогичная проблема, но вызванная антивирусом, который, пока не проверит файл, не разрешает работать с ним другим приложениям… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|