John Shade

|
Posted: Sun Jun 19, 2011 17:57 Post subject: |
|
|
Я не крутой спец, но мнится мне, что в текущем состоянии инсталлятор ТС не очень опытного пользователя (например, меня ), работающего под ОС с включенным UAC, скорее запутывает.
На днях ставил ТС 7.56а из дистрибутива с нуля под win7.
Во-первых, инсталлятор предложил установить программу в C:\totalcmd т.е. такой довольно архаичный путь с древних времен, отнюдь не в Program Files.
Во-вторых, по умолчанию опция хранения ini файлов почему-то оказалась отмечена "В папке программы", хотя там же есть еще более архаичная опция "В папке windows (по умолчанию)", на практике "по умолчанию" не отмеченная.
От всех этих дефолтных опций веет седой стариной и временами едва ли не win 3.1, когда программы ставились в корень диска и настройки кидались в папку windows. В 2011 году это выглядит серьезным архаизмом.
И кроме того, если какие-то плагины будут установлены в "защищенную" папку ТС и потом попробуют что-то писать в свои папки, то получат отлуп от UAC.
Все-таки есть в этом что-то неправильное на сегодняшний день. Хотелось бы в TC8 (например) видеть уже дефолтные пути для установки ini и плагинов в те каталоги, где они будут нормально работать после _установки по умолчанию_ без выбора разнообразных "продвинутых" опций, установки разрешений на запись вручную и т.д. _________________ wbr |
|