SCHMaster

|
Posted: Sun Jan 22, 2006 07:24 Post subject: |
|
|
Wuyko_WINDOWS
Quote: | А вообще-то было бы интересно узнать, почему нельзя написать плагин по человечески (в окне Lister-a)? |
Можно (свой MediaShow я все-таки "впихнул"). Но...
Проблема № 1
В отличии от большинства других Lister-плагинов, плагины для воспроизведения медиа-файлов (хоть аудио, хоть видео, хоть некоторых форматов графики) используют кучу ситемных ресурсов (кодеки, фильтры и т.д.). Т.е. уже возникает проблема в скорости загрузки (реплики по поводу "мощностей" ПК игнорирую - мой домашний P III пару-тройку лет назад был пределом мечтаний по мощностям... , а сейчас - "ацтой"... То-же ждет и нынешних монстров). Плюс еще куча попутных граблей. Вот Nik и пытается решить проблему с помощью внешней программы. Я сам пробовал пойти по этому пути. В этом случае просмотр по Ctrl+Q требует о..ных извращений, и никакой стабильности. Но... Повторюсь - это уже не плагин.
Проблема № 2, 3
В случае с AmpView похоже еще добавляется и прорисовка скина.
Quote: | Если тяжело разобраться в реализации, думаю желающие помочь найдутся |
Хотелось-бы мне, что-б кто-нить подсказал, каким образом заставить родительское окно передавать все команды и сообщения плагину (ту-же перерисовку окна), не перехватывая процедуры окна...
Пока что никто... А перехват оконной функции IMHO - не есть ГУД. Если с WindowProc листера еще можно смериться, то тут такие фишки могут быть чреваты. Пример... Тот-же MediaShow при попытке открыть "битый" файл может "повесить" TC наглухо... И это несмотря на проверку заголовка файла, наличия кодека (что тоже уменьшает быстродействие). И в этом случае (пока) мало что исправишь.
Список можно еще долго продолжать. Но...
Еще..
2Nik
С такой концепцией ты никогда не дождешься ссылки на свой плагин с оффсайта ТС.
Причина 1 - "это уже не есть плягин"
Причина 2 - внешняя bass.dll (не смотря на всю халавность движка)
Но если такой цели нет... То хозяин-барин . |
|