Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Поиск и расцветка по шаблону отрабатывают по-разному 
Author Message
DSA

PostPosted: Wed Jul 27, 2011 18:06    Post subject: Reply with quote

Avada
Quote:
• в первом посте, рассматривались два цвета, а потом их стало уже три

в первом посте два цвета были, потому что у меня конфликтовали только 482 и 011 (т.е. 011 брал на себя лишнее), а потом я сразу задействовал решение от MVV, и правило включил в список рассматриваемых для сравнения: его правило 999 работает корректно, - только для корневых ехе, а 011 - для всех без разбору, и результат определяется только их приоритетом. Кто выше, тот и прав, кто первый встал, того и тапки. Правило 999 в этом списке для примера, как образцово работающее, что не мешает 011 быть по-прежнему сбойным.. В принципе, можно было 999 и не включать, но я хотел продемонстрировать, что рабочее решение есть, а моя, тем не менее, задача - разобраться в причинах 011.

Quote:
• ни в одном шаблоне я не вижу ничего, связаного с новизной файлов, которая, тем не менее, упоминалась

дело в том, что правило, реализующее подсветку по критерию времени, работает без нареканий, по нему вопросов нет, вот я и не включил его в листинг (кстати, в том числе, руководствуясь просьбой
Quote:
я хочу увидеть фрагмент секции [Searches] (а не только [Colors]), относящийся ко всем трём проблемным шаблонам, но больше ни к чему
)
Если нужно - вот оно, ничего выдающегося:
Code:
111_дата_совсем_новые_SearchFor=*
111_дата_совсем_новые_SearchIn=
111_дата_совсем_новые_SearchText=
111_дата_совсем_новые_SearchFlags=0|000002000020|||1|0|||||0000|0

Quote:
Промежуточный вопрос: зачем при нынешнем виде шаблонов 999 и 1011 они нужны оба, когда ищут одно и то же?

а оба и не нужны. Это отладочный, учебный вариант на время, пока я постигаю логику Тотала в плане поиска, потому что реализовать хочу несколько удобств для отлова вирусов, но технически они натыкаются на всякие подводные камни во внутренних механизмах ТС. Уже даже англоязычную справку до дыр зачитал, а всё равно одна за другой вещи работают не так, как задумывается.
Когда разберусь с 011 - заменю поисковое выражение в нём на то, которое в 999, а 999, разумеется, уберу, - оно временное.

Quote:
Оставить фильтрацией в панели TC только файлы, убрав папки

в принципе, я этого вообще не упоминал, т.к. и не пытаюсь подобное задействовать.

Короче, мой вопрос свёлся в итоге к ответу в последнем абзаце
Quote:
Достаточно взять пример из справки с *.exe | windows\ (поиск EXE-файлов везде, кроме этого каталога и всех его подкаталогов), а затем попробовать оцветовку. Поиск работает правильно, оцветовка — нет. Трактовать ли это как баг или как вынужденое ограничение, о котором автору известно, я не знаю.

Уже второй человек не отрицает, что это толи ограничение, толи баг - не принципиально. Главное, что, видимо, нельзя реализовать то, что я хотел, по схеме
*.exe | windows\

В любом случае, всем спасибо, MVV - особенное. У меня будут ещё вопросы про поиск с целью подсветки, но это уже в другом топике, т.к. принцип там другой хочется реализовать.
View user's profile Send private message