DVV
|
Posted: Tue Aug 09, 2011 20:09 Post subject: |
|
|
Вот наглядный пример, ибо лучше один раз увидеть Абстрагируемся от цветовой гаммы, и смотрим на картинку
Перед нами - история папок, в которой 1000 элементов (о чём говорит надпись 6/1000) вверху. То есть в ней хранятся 1000 последних папок, в которые я заходил из обеих панелей.
Находясь в этом окне, я напечатал "tot" (эта часть - фильтр - подсвечивается в названиях папок) - и в списке осталось 6 отфильтрованных папок, содержащих эту подстроку. Именно эту особенность я отмечал выше: нам достаточно помнить хотя бы часть названия папки, и история папок в несколько нажатий клавиш покажет нам полный путь к ней.
Нажатие Enter открывает папку из истории в активной панели, Shift+Enter - в пассивной панели, Ctrl+Ins копирует полный путь к папке в буфер обмена и т.д.
Точно так же работает история последних команд и последних просмотренных/редактированных файлов. Очень удобно.
Без преувеличений, мне этого очень не хватает в Total Commander. И, к сожалению, я не встречал ничего подобного среди его дополнений. |
|