L_e_D
|
Posted: Thu Sep 15, 2011 17:41 Post subject: Обновился до 7.56a, неверные размеры папок в FileRedirector |
|
|
Гм. Надежда на некое решение слабая (плагин и старый, и необновляемый), но всё-таки — «а вдруг?».
Итак. Стоял у меня (даавно так) 7.0какой-то. Руководствуясь «работает — не трогай» я к апгрейдам как-то и не рвался.
Но вот недавно попался 7z, неоткрываемый стоящим у меня архиваторным плагином. А новый 7z-плагин отказался работать со таким старым totalом. Ну вот и..
То есть total обновил, 7z-архив прочитался и вроде как всё хорошо.
Но не тут-то было и рано радовался.
С не менее давних пор стоит у меня плагин FileRedirector. Поскольку нравится он мне больше прочих временных панелей и типа того.
Не в последнюю очередь потому, что он показывает размер папок, находящихся у себя «внутри». В отличие от других.
Но вот именно размер папок у этого плагина в новом тотале и «поломался».
И не то чтоб совсем не показывал.. показывает. Но для одних папок правильно, а для других неправильно. К примеру — в папке четыре гигабайта с лишним, а показывает сто килобайт с копейками (или двести). И так далее.
Начинаю разбираться, чем «правильные» папки отличаются от «неправильных». Оказывается — размером (гм.. и как это я сразу не догадался?).
Если объём папки больше четырёх гигабайт, то в качестве размера папки показывается остаток от размера. То есть именно то «с лишним», которое превыше четыре (восьми, двенадцати и т.д.) гигабайт.
Причём (видимо так чтоб для полного счастья) «отнимается» примерно четыре (и т.д.) гигабайта (для разных папок по разному), а не ровно.
Соответственно — размер вышележащей папки суммируется из уже «обрезанных» размеров нижележащих. И, разумеется, тоже «обрезается» по превышении.
Вот, собственно на этом я глубоко и озадачиваюсь:
- Какие ещё четыре гигабайта?! (у меня NTFS)
- При чём тут эти четыре гигабайта к виртуальным папкам файлсистемного плагина?
- Какого этого самого этот подсчёт размеров в плагине беспроблемно работал в старой-дряхлой версии Totalа, а в этой-замечательной-новой перестал?
- И что собственно делать то?
P.S. Если кто облегчённо вздохнёт — мол, я-то этим не пользуюсь.. Так причина-то так и непонятна. Вы уверены, что она не «вылезет» где-то ещё в некотором неожиданном месте?  |
|