Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Пожелания к улучшению форума 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Wed Sep 28, 2011 20:22    Post subject: Reply with quote

ApceH wrote:
Можно добавить в класс code свойство white-space:pre. Сразу будут сохранятся множественные пробелы.

И попутно удвоятся переводы строк, потому что сейчас форум вставляет их сам (через <br/>), а с pre будут добавляться ещё и исходные, попавшиеся в составе сгенерированного HTML-кода.

ApceH wrote:
Кстати, может быть чуть убавить отступы по бокам кода и цитаты?

Немного, может, и можно, но на сколько? Если ставить ширину 96%, о которых говорит Tol!k, то слишком уж мало остаётся. Не у всех мониторы на 1920 пикселей в ширину. А меньше — смысл есть-то? Разница будет мизерная.

Я бы вот предпочёл вместо этого сделать так, чтобы длинные code-блоки отображались с горизонтальной прокруткой вместо расколбаса всей страницы, но пока что не смог сообразить, как это сделать. Ни одна комбинация стилей не подошла, кроме установки жёстко прописанной ширины блока в пикселях, а это в текущей резиновой вёрстке будет очень некрасиво. Sad

Tol!k wrote:
ещё добавить нормальных шрифтов для кода

Кому нормальные, кому вырвиглазные…
Вот Courier на Courier New заменить — это ещё можно.

Tol!k wrote:
и вынести, наконец, форумный CSS в отдельный файл

Эт-то ещё зачем? Исправление ради исправления? Да я ж потом задолбаюсь при внесении сторонних модификаций искать, что там куда оказалось вынесено!