CaptainFlint

|
Posted: Fri Oct 28, 2011 14:44 Post subject: |
|
|
Victor_Dobrov
Окна, может, и не обрезаются, а шрифт-то при этом меняется в соответствии с заданными подстановками или остаётся прежним?
В новой версии я поменял шрифт с конкретного MS Sans Serif на абстрактный MS Shell Dlg, чтобы на разных системах использовался тот шрифт, что пользователь выставил в системных настройках. Проверь в старой версии поведение диалога "О программе" (клик на значке в заголовке программы, последний пункт), он уже тогда был MS Shell Dlg (не знаю, почему). Если так же расколбасился, значит, проблема в этом. Как фиксить, не знаю; откатывать обратно не буду, т.к. были жалобы на отсутствие конфигурабельности шрифта, и MS Shell Dlg я сделал именно из-за этого.
Alextp
Пользователь заколебается нажимать Yes в десятке UAC-окон… Создать ссылку несложно, там совсем в другом вылезли проблемы. В частности, какой набор опций вывести, чтобы был не перегруженным и одновременно достаточно гибким; ну и сам UAC, конечно, добавляет хлопот, но вызов mklink никак не катит. Разве что создать пакетный файл, в котором навешать кучу запусков mklink для каждой ссылки, и уже этот пакетник запускать повышенным, но это не проще, а даже сложнее, чем реализовать нормальную работу внутри программы.
Видимо, для первого этапа я остановлюсь на решении перезапускать повышенный NTFS Links, если пользователь выбрал хоть одну опцию, связанную с новым типом симлинков. Это не очень удобно, но будет разумным компромиссом на то время, пока я не реализую полноценный механизм типа tcmadmin. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|