Vitamant
|
Posted: Fri Dec 16, 2011 14:39 Post subject: |
|
|
Дамы, господа, я вас не понимаю... неужто все сошли с ума?
Подходит к концу 2011ый год, "а воз и ныне там".
Для отображения списка файлов, TotalCommander использует компонент GridView. Входящий ли в состав какого-либо пакета, или самописный - не суть важно. GridView состоит из колонок и рядов. Первый ряд может являться заголовком. Данные в GridView по-умолчанию выравниваются по левому краю. Если данные не помещаются в размеры колонки, лишняя часть обрезается.
Это стандарт. Он появился не из воздуха, а потому что так действительно удобнее работать с GridVew.
Далее, предыдущие ораторы совершенно верно заметили, что выравнивание по правому краю в данном случае удобнее (для поразрядного сравнения). Не спорю. Для этого в настройках стандартных GridView есть параметры HorizontalContentAlign и VerticalContentAlign. Первый отвечает за то - к какому краю "прилипнет" содержимое ячейки. Второй - за вертикальное положение в широких рядах.
Даже если данный контрол был написан ручками, ничто не мешает автору исправить его, связав положение последнего символа строки размера с положением правой границе столбца.
И не стоит говорить про фичи. Это откровенный баг, преследующий нас уже лет пять! И его нужно исправить!
У меня расширение файла из 10 букв и его размер измеряется сотнями гигабайт - что же, мне специально для него растягивать ячейки для того чтобы видеть буквы и цифры вместо каши?
Подводя итог:
Заявленный топикстартером баг - это действительно баг, его нужно исправлять.
Текст, не помещающийся в границе колонки должен обрезаться (опционально - у нас же, хе-хе, демократия).
Положение текста в любой колонке должно задваться опционально, пользователем. От левого края направо, от правого края налево, от центра в стороны.
И в этом нет ничего сложного!
P.S. Вот из-за таких багов до сих пор приходится пользоваться Far'ом... |
|