Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Обсуждение памятки новичку по скриптам 
Author Message
Andrey_A

PostPosted: Tue Jan 17, 2012 19:06    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Да и вообще сам факт существования пямятки - большой плюс

Памятка обязательно нужна. Автоматизация Total Commander тесно связана с использованием различных скриптов. Здесь, как я понял, пока собирается информация - внесу свой небольшой опыт. Открыв на одном из сайтов Тему "скрипты.." стали приходить сообщения о помощи в их использовании.
Пришлось написать небольшую инструкцию, после которой таких вопросов стало гораздо меньше. Если писать для разных языков, то нужен один понятный шаблон
1. В какое расширение сохранять код
2. Как создать кнопку (vbs - просто, au3 - нужен AutoIt3.exe)
3. Параметры, что вставлять, как, пробелы, кавычки...
(Кстати, про параметры тотала написано в справке, но лучше описать здесь - на форуме - дать описание в дополнительной теме "Использование параметров" - параметр и пример - это облегчит общение. Лучше дать ссылку, чем отослать к справке)
4. Дополнительные действия
5. Обязательно примеры и не один

Кроме того, по каждому языку хорошо бы собрать базу справок для скачивания, которую пополнять, для развития.
В своё время я таковой здесь не нашёл и пошёл бродить по интернету...
Конечно, это не всё - каждый внесёт свою лепту
Есть ещё пару нюансов, я не программист, учился у вас, и не знаю как правильно, но есть предложение:
При выкладывании кода вносить в шапку одинаковые данные, хотя бы эти:
Автор:
Версия:
Дата создания:
Тем самым было бы удобнее оперировать информацией

И ещё одна идея: разбить сотни разбросанных кодов по темам - всем будет проще - и пользователю, и профессионалу - одним для ознакомления, другим для обмена опытом. Не надо дублировать сами коды, просто собрать ссылки на них в одной или нескольких темах

Last edited by Andrey_A on Tue Jan 17, 2012 19:32; edited 1 time in total
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number