Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: SynWrite (Syn2) 
Author Message
kvichans

PostPosted: Thu Mar 29, 2012 19:37    Post subject: Свежий пользова Reply with quote

Ищу замену для TextPad, с которым работаю долго и счастливо (с 1996 года).
Попробовал SynWrite и обрадовался - это то, что нужно!
Очень понравился и функционал, и скорость развития (прочитал всю ветку).

Отдельное спасибо за шрифт Liberation (см. Справка, FAQ) - до сих пор всегда работал с Verdana.
Я понимаю, что их странно сравнивать: первый моноширинный, второй - пропорциональный.
Однако по степени комфорта (для меня!) раньше ничего близко к Verdana не было, а пробовал многих.

1. Но когда я выставил Verdana в SynWrite, оказалось, что с ним НЕВОЗМОЖНО работать.
Вот что наблюдалось: таб-символы в середине строки не выстраивают следущий за ними текст вертикально.
Демонстрация: в TextPad: , в SynWrite .
Может быть это можно преодолеть?
Если нет - не беда, я уже с Liberation подружился.
Текст получился чуть шире по горизонтали, чуть уже по вертикали и не менее комфортный.

2. Недоумение вызвало подменю Файл|Последние открытые.
У меня оно всегда содержит только одну команду: Очистить список.
А я ожидал, что там будут накапливаться имена файлов.
Что я не учел?

3. Ринулся перенастраивать цвета под себя.
Пока получилось все, кроме подсветки той пары скобок, в которой оказывается каретка.
Мне они мешают (отвлекают), так как для работы хватает явной команды "найти пару" (Ctrl+[).
Попытка спрятать подсветку скобок не удалась:
Опции, Цвета/Шрифты
Для "Парные скобки - фон" установил Цвет="Win bg"
Скобки продолжают подсвечиваться - они попадают в рамочки, заполненные то ли белым, то ли кремовым.
Научите

4. Есть пожелание. Мне по работе приходится значительное время проводить за наблюдением логов в процессе их заполнения.
Я настроил Син, на автоматическое обновление - ОК, работает.
Но все интересное происходит в конце файла и мне пока приходится жать по многу раз Ctrl+End, чтобы быть в курсе событий.
Давайте сделаем, как в TextPad: если каретка находится в последней строке файла, то при обновлении она автоматически переставляется на НОВУЮ последнюю строку.

5. Есть ли способ переходить на первые 9-10 открытых файлов по горячим клавишам?
До этого мне удавалось во всех рабочих средах настраивать так, чтобы простой аккорд (ALT+1, ALT+2,..,ALT+9 для подокон редактора, Win+1,Win+2,..,Win+0 для окон ОС) сразу перемещал к нужному месту.
Если этого еще нет, давайте добавим.

6. Насколько я понял из постов Alextp, перетаскивания табов еще нет, но планируется.
Мое мнение про это такое: само по себе перетаскивание не даст качественного скачка в удобстве.
А вот если будет сразу три свойства:
- возможность перетаскивать,
- возможность быстро переходить на первые из показанных (моя хотелка №5),
- восстановление сессии с повторением раскладки файлов по табам (похоже пока повторения нет),
тогда будет кайф.