Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Текстовый редактор, 2010-11 

Редактор:
Блокнот(Notepad)
4%
 4%  [ 3 ]
Notepad++
16%
 16%  [ 12 ]
Notepad2
6%
 6%  [ 5 ]
EmEditor
8%
 8%  [ 6 ]
EditPlus
5%
 5%  [ 4 ]
UltraEdit
1%
 1%  [ 1 ]
Akelpad
39%
 39%  [ 29 ]
SciTE
2%
 2%  [ 2 ]
HippoEdit
0%
 0%  [ 0 ]
SynWrite
8%
 8%  [ 6 ]
SynPlus
1%
 1%  [ 1 ]
другой(какой?)
6%
 6%  [ 5 ]
Total Votes : 74

Author Message
Flasher

PostPosted: Thu Apr 12, 2012 22:44    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
- в каких редакторах есть сравнение файлов? в каких оно лучше всего сделано?
ИМХО, в PSPad. Подсветка строк и в отдельной нижней панели показ разницы для каждой из двух строк при установке кусора на подсвеченной строчке.

Alextp wrote:
- нужно ли в редакторе сворач-е в трей? Стоит ли делать?
Я везде и всегда использовал область уведолений (так это правильно называется). Особенно актуально для WinXP и ниже.
CaptainFlint wrote:
Если программа не является изначально рассчитанной на работу в фоновом режиме, то сворачивание в трей есть бред сивой кобылы. А ежели кто с этой точкой зрения не согласен, в Интернете валяется нехилая груда всевозможных поделок
Ну да, отрубить голову тем, кто настроял в своё время на ключе TrayIcon в TC, который тоже не расчитан на работу в фоновом режие.. Я, естественно, не согласен хотя бы потому, что те программы резедентные, с собой их таскать и запускать в autorun не видится приемлемым. И никакой это не бред, не думаю, что целевая аудитория у такой функции такая уж маленькая. Редактор может быть убран в ОУ на продолжительное время, по истечении которого будет вызван какой-то автоматизацией. Это есть удобство с желанием сэкономить пространство на панели задач, в т.ч. в случаях, когда это нужное окно может быть скрыто в неком списке таскбара, и программу в таком случае проще активировать из ОУ.
View user's profile Send private message