CaptainFlint

|
Posted: Fri Apr 13, 2012 00:20 Post subject: |
|
|
[offtop]
Flasher wrote: | Ну да, отрубить голову тем, кто настроял в своё время на ключе TrayIcon в TC, который тоже не расчитан на работу в фоновом режие.. |
Отрубить или не отрубить, но я считаю эту опцию в нём лишней. Всё равно такой функцией никогда не будут снабжены абсолютно все существующие программы, так что любители всё совать в область уведомления вынуждены будут ставить дополнительные сворачивалки для тех программ, где нет родной поддержки. А раз так, то нет никакого смысла пихать аналогичные функции в софт, предназначенный для интерактивной работы. По сути это окажется лишь дублированием функций и лишним наворотом, раздувающим код и усложняющим поддержку и доработку основных, первичных функций приложения.
К слову, я сам периодически пользуюсь сворачиванием произвольных окон в ОУ, так что саму функцию как таковую я не считаю бесполезной. Но каждое приложение должно заниматься своим делом, а сворачивание окна в ОУ — это, строго говоря, задача операционки, наряду с обычным сворачивание в Панель задач. А если в операционке это не догадались предусмотреть, то это должно делаться надстройкой над операционкой. Поэтому я вызываю сворачивание в ОУ через PowerPro (к слову, в том числе, для Тотала), и до сих пор не испытывал ни малейшего желания заиметь эту функцию в виде родной и изначально встроенной во все программы, которыми пользуюсь. Так же как и, скажем, принудительное сворачивание при попытке закрытия окна приложения.
Впрочем, как я уже сказал, это моё личное мнение, и пытаться переубедить меня в этом вопросе бесполезно. Если имеется желание продолжить дискуссию — то в отдельной теме.
[/offtop] _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|