carlsonn
|
Posted: Thu Apr 26, 2012 12:17 Post subject: |
|
|
Во-первых, спасибо за работу. Мои пожелания были учтены и прекрасно работают.
Второе, возникла проблема с кодировкой, при импорте контактов из одного файла vcf в программу. Скриншот
Файл с визитными карточками был получен путем экспорта из телефонной книги андроид устройства, кодировка UTF-8.
Когда я его импортировал в программу, появились кракозяблы, указанные на скриншоте. Раньше импорт проходил по такому же пути без проблем.
Третье. Если я в настройках программы снимаю галку с пункта "Отображать расширение vcf у контактов", то происходит следующее: у меня есть контакты, в имени которых (именно пункт ИМЯ) содержится такая инфа - Иванов (кв.100). На скриншоте видно, что происходит.
Я не знаю, может так и должно быть.. собственно с установленной галочкой все нормально) Больше волнует кодировка)
Жду исправлений или комментариев, как побороть сию проблему)
UPD: еще один момент, только что его заметил. При экспорте из телефона, в экспортируемый файл еще вставилась инфа о присвоенной контакту картинке, в файле выглядит вот так:
PHOTO;ENCODING=B;TYPE=PNG:iVBORw0 и дальше бла-бла-бла
так вот эта инфа, потом появилась в программе в полях, не предназначенных для этого... таких как Должность, Организация, Отдел
Еще при импортировании, программа экранирует запятые, как я понял... Но они потом остаются в полях...
UPD2: экранирует запятые андроид устройство при экспорте, они есть в изначальном файле, так что видимо программа не при чем) |
|