Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Проблема со скоростью открытия свойств файла 
Author Message
LonerD

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 21:02    Post subject: Reply with quote

Хороший вопрос. Я тоже хотел поднять эту тему.
Судя по всему, по Alt+Enter Тотал не просто показывает свойства файла, а вначале зачем-то в невидимом режиме запускает Shift+F10 (контекстное меню), а лишь потом показывает свойства.
Подозреваю, что и в данном случае в контекстное меню (по правой кнопке мыши) интегрированы какие-то расширения, затормаживающие открытие меню, а следовательно и открытие свойств.

Почему я сделал такой вывод.
Скачайте файлик.
http://rghost.ru/38643568
Alt+Enter - всё тип-топ, свойства показываются сразу.
Теперь попробуйте интегрировать Imagine в контекстное меню.
Для этого запускаем Imagine, затем:
Options - Shell Extension - Support context menu in Windows Explorer.
А теперь снова вызовите в Тотале Alt+Enter на этом файлике. Вот и здравствуйте, тормоза. Чем больше кадров в gif-ке, тем медленней показываются её свойства.
(точно так же затормаживается открытие контекстного меню по правой кнопке мыши на этом файле).

Posted after 1 hour 45 minutes:

Хм...
Я не спешил создавать тему. Но раз уж человек поднял вопрос - я тоже высказался, недопроверив ситуацию.

При более тщательном анализе Тотал и винда на предложенном мною файлике ведут себя одинаково, и слегка подтормаживают при показе свойств по Alt+Enter при интегрированном в контекстное меню Imagine.
А вот Explorer++ (которым я и пользуюсь вместо стандартного проводника время от времени) такой фигнёй не страдает и показывает свойства моментально.
В любом случае - в описанной мною ситуации Тотал "пошёл по неправильному пути" при показе свойств файла, ведь есть возможность показывать свойства без задержек (что и делает Explorer++).
Надеюсь, кто-то владеющий английским в достаточной мере сформулирует на оф.форуме чёткий реквест Гислеру по поводу изменения методики вывода свойств файлов по команде cm_VersionInfo.
View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number