Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Переход к "симметричному" файлу в противоположной панели 
Author Message
LonerD

PostPosted: Sat Jul 28, 2012 21:21    Post subject: Reply with quote

Quote:
А что стоит просто ткнуть мышкой?

Вот потому я и предполагаю, что решение второй задачи можно свести к эмуляции "тыканья" через AHK и повесить эту эмуляцию на хоткей.

При работе с клавиатурой - не хочется тянуться к мыши.
Я тут пытаюсь перейти от мышачества к клавожатию. Не надо переманивать меня обратно Smile Мне и так многого не хватает (в частности есть ещё желание повесить на хоткей прокрутку активной панели без необходимости смещения курсора на последний файл панели, но это уже совсем другая история).

Quote:
речи быть не может.

поправил заголовок и описание.

Quote:
это та же автоматизация.

Ок. Тогда, думаю, Avada перенесёт тему в нужный раздел.

Quote:
Батники (они же сценарии) без утилит и подавно.

Против задействования сторонних небольших утилит ничего не имею.

Quote:
Не знаю, как в на AutoIt, а в VBS такое осуществимо только Хелпером.

Я не против Хэлпера, а если с поддержкой портабельности - ещё лучше.

Quote:
Во-первых, какой в этом смысл?

Два каталога со схожими файлами. Имена файлов в двух панелях разные.
Простейшие примеры со смыслом:
- документы. В одной панели - отчёты за один год по месяцам, во второй панели - за другой год. Надо быстро перейти к аналогичному отчёту (за тот же месяц другого года) во второй панели. Нажать Tab и зажать стрелочку вниз, следя за тем, чтобы попасть именно на нужный файл - занимает время, тянуться к мыши - тоже. Хочется хоткеем.
- изображения. В одной панели оригиналы. Во второй - обработанные. Выбрать на одной панели изображение, посмотреть его, нажать хоткей - и перейти к такому же обработанному изображению на другой панели.
- электронные версии журналов. В одной панели открыты варианты в pdf, во второй - в djvu, или же разного качества сканы, или же за разные годы...
- иконки. В одном каталоге - несколько сот иконок 32х32, в другом - 24х24. Выбираем нужную иконку в одном каталоге, жмём хоткей - и переходим к такой же иконке во второй панели.
View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number