Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: "File Descriptions" - с поддержкой WDX-плагинов 
Author Message
Leopoldus

PostPosted: Sat Aug 18, 2012 15:07    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
похоже баг. Чтобы повторить пришли мне зипованый каталог с N файлами, где есть два файла (с описанием testtext), и есть description.
При поиске в этом каталоге FD должен показать "найдено 0" и "не найдено <неправ.Число>" файлов.

Я лучше выложу пример для публичного доступа, вдруг кому-то из юзеров захочется проверить: http://rghost.ru/39854740.

И сам тоже попробую еще немного поиграться. Возможно, смогу локализовать трабл. Но для этого прошу кое-что объяснить, так как ответов сам найти не смог.

1. При настройках, показанных на 2.м рисунке в моем предыдущем посте (в поле Properties выбран вариант "Description"), должен ли File Description искать заданный текст только в файловых комментариях или также в содержимом файлов .TXT и заголовках файлов .HTM?

2. Если в имени файла содержатся символы из другой кодовой страницы (скажем, в системе в качестве non-Unicode language установлен русский, а в файле содержится немецкие буквы с умляутами вроде ä и ü), то может ли это помешать плагину File Description:
2.1. прочесть комментарий к файлу из descript.ion?
2.2. прочесть содержимое файла (если это .TXT или .HTM)?

3. Нет ли в File Description встроенных ограничений, скажем, что он должен игнорировать файлы с именем descript.ion или вообще все файлы с атрибутом "Hidden"?

Цель вопросов понятна по этой картинке:

У в File Description проблемы с арифметикой. Если в папке 6 файлов, и ни из них отвечает заданному критерию 0 файлов, то сколько файлов НЕ отвечают заданному критерию? Ответ File Description: 6 - 0 = 4 файла! Shocked
Причем 4 файла, найденные по критерию "NOT contains" самим TC - это НЕ ТЕ ЖЕ самые 4 файла, что найдены по этому же критерию File Description: из 4-х файлов совпадают только 2. А 2 остальных, про которые File Description говорит "НЕ содержит", на самом деле как раз содержат заданный комментарий.

Quote:
также свой FD.ini если он у тебя правленный

Имеется в виду, FileDesc.ini? Нет, я его не трогал, дата модификации - 16.12.2005 г.

P.S.
Quote:
можешь зипнуть все 288

Это мой рабочий комп, посему в данной папке находятся кое-какие документы клиентов нашей фирмы. Боюсь, они, а также мой босс могут неадекватно отреагировать на использование этих документов в качестве иллюстративного материала по работе Total Commander Laughing
View user's profile Send private message