Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [Request] Портабельность программной сборки на основе Тотала 
Author Message
LonerD

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 06:22    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Смотри в сторону ThinApp

Э-не. Мыть руки перед едой, не трогать каку и держаться подальше от ThinApp. Laughing
Возможно, оно и хорошее... возможно кто-то где-то и умеет делать рабочие приложения на нём. Но мне таковые из испробованного множества пока не встречались. Многие "портаблы" оставляют после себя гадости в системе (то есть работают непортабельно). Все запускаются долго, причём запускаются лишь когда звёзды сойдутся (не знаю в чём причина - но под Win8 не запустилась ни одна, хотя они же под Win7 работали).

D1P wrote:
или аналогов.

Например?
Я не ищу сложностей и полных эмуляций рабочей среды. Достаточно базовой портабельности запускаемых приложений на уровне сохранения-восстановления веток реестра и каталогов с настройками (на уровне PortableApps). Единый запускаемый файл (лучше даже плагин чтобы не висел в процессах) который отслеживает активность программ. Централизованное хранение всех настроек запускаемых программ (чтобы не прописывать ключи и пути для ланчера каждый раз).