Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [Request] Портабельность программной сборки на основе Тотала 
Author Message
LonerD

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 23:28    Post subject: Reply with quote

Mellomann
Quote:
Ну так вот он и ответ

Насколько я понимаю, PortableApps - это один ланчер для одного приложения. Запустится десять приложений - будет в памяти висеть 20 процессов. Не айс.
Насколько я понимаю работу PortableApps - реализовать запрошенное невозможно. Пойду ещё поищу базовые руководства, попробую освоить, хотя это совсем не то, что хотелось бы.

Quote:
Ну, я делаю и весьма беспроблемно.

А у меня всегда и везде никакие ThinApp не работают.
Как оказалось, приложения, сделанные старыми версиями ThinApp, под Win8 работать не могут. И разработчикам ThinApp плевать, что номер версии ОС изменился лишь на одну десятую, и по сути вся структура файловой системы и реестра полностью повторяет Win7. Несовместимость - и баста, переделывайте все ваши портаблы заново. Это не просто идиотизм со стороны разработчиков делать такое, это уже неизлечимый случай.

Quote:
В контейнер нужно совать ТОЛЬКО то, что требуется изолировать, и НЕ БОЛЕЕ того.

Не согласен. В контейнер не нужно совать НИЧЕГО. Всякие непрозрачные виртуализации не нужны.

Quote:
глупо загонять тотал в изоляцию, ибо, как уже было сказано, получается реальная проблема физического доступа к изолированным местам в случае надобности

Целиком согласен. Нужен лишь плагин, который следит за запуском программ и сохраняет-восстанавливает записи реестра и настройки.

Всё же предлагаю вернуться к первому сообщению темы и забыть про дискуссию о контейнерах. Немного уточнил и дополнил запрос с пояснениями на конкретном примере.
Неужели никого не интересует универсальная портабельность?