View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 01, 2013 15:26 Post subject: |
|
|
sa
У меня есть ощущение, что дальнейшее обсуждение этой команды уже идёт по принципу "давайте тут изменим ещё хоть что-нибудь". Ничего принципиально нового сообщить, видимо, больше не смогу и остаюсь при своём мнении. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sun Dec 01, 2013 17:18 Post subject: |
|
|
Спасибо за ответы. Остаюсь при мнении, что трактовка Гислера мне ближе, чем ваша.
У себя реализовал первоначально предложенный вариант. |
|
Back to top |
|
 |
Макар
|
(Separately) Posted: Wed Dec 18, 2013 23:47 Post subject: |
|
|
Total Commander русская версия 8.01
Опция Вид - > Дерево каталогов Открывается окно Папка Рабочий стол.Но это элемент графического интерфейса Windows ,который находится внутри системного диска (C:\) и никак не может быть деревом каталогов
Ошибка?Меню стоит подправить? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Dec 19, 2013 00:04 Post subject: |
|
|
Макар
Во-первых, эта проблема не имеет никакого отношения к русификации TC. Во-вторых, и в указанном виде это самое натуральное дерево каталогов. В-третьих, см. в справке описание ключа OldStyleTree. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Макар
|
(Separately) Posted: Thu Dec 19, 2013 00:28 Post subject: |
|
|
Ну не может быть папка Библиотеки подкаталогом Рабочего стола.В Проводнике Windows 7 эти элементы никак не связаны хотя все находятся в области переходов там организация правильнее? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Dec 19, 2013 00:44 Post subject: |
|
|
Макар
При чём тут вообще Проводник Windows 7? В файловой панели TC структура по указанной команде выводится как древовидная, и это видно невооружённым глазом. И вообще, заканчиваем оффтоп. Повторяю, к русификации проблема не имеет абсолютно никакого отношения (работа TC с виртуальными папками от языка не зависит). Ответ я дал. Он может нравиться или нет, но другого ответа на этот вопрос не будет.
Кстати, цитировать полностью моё сообщение не было никакой ниобходимости. См. правила форума. Оверквотинг удалён.
P.S. Последующее сообщение удалено, поскольку не имеет уже никакого отношения к делу и вплотную приближается к флуду. Дискуссия закончена. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Dec 19, 2013 10:25 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Как-то ускользнуло. Посмотрю. |
Спасибо! В TC 8.50 beta 13 добавлены клавиши быстрого вызова в диалоге изменения атрибутов. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sun Apr 13, 2014 19:33 Post subject: |
|
|
Предлагаю в разделе справки о регулярных выражениях уточнить, что "\w" - это не все "Алфавитно-цифровые символы", а только латинка.
Поскольку библиотеку регекспов Гислер менять не планирует, это скорее всего надолго останется верным. В исходниках библиотеки эти символы перечисляются непосредственно, поэтому я не знаю, насколько реально добавить туда поддержку всех алфавитов. А просить у Гислера одну кириллицу вряд ли стоит. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Apr 14, 2014 23:22 Post subject: |
|
|
В описании контекстного меню вкладок в предложениях
Quote: | Открыть копию этой вкладки Создаёт и активизирует в той же панели новую вкладку для текущей папки. | и Quote: | Открыть копию на другой панели Создаёт и активизирует в другой панели новую вкладку для текущей папки. | вызывает сомнение правомочность употребления слова "активизирует", поскольку активность вкладок включается/отключается отдельным ключом настройки вкладок:Ctrl+вверх делает новую вкладку активной. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Apr 14, 2014 23:36 Post subject: |
|
|
sa
Rodny
Мы это обсудим. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Apr 14, 2014 23:56 Post subject: |
|
|
MVV
Я то вёл речь к тому, что "и активизировать" надо совсем убрать. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Tue Apr 15, 2014 03:20 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Вообще, "активизировать" ("делать более активным") в данном контексте слишком сильно, корректнее "активировать"... | Есть ещё более короткий пароним - актировать .
А по сути термина (то ли я уж привык к активизировать), ИМХО активация здесь употребляется в первом значении, т.е. в значении термина активизировать.
Если вкладки есть, то они уже в какой-то степени активны .
sa wrote: | Я то вёл речь к тому, что "и активизировать" надо совсем убрать. |
У меня новая вкладка не активизируется (помнится ключ какой-то я по этому поводу задавал).
Может не убирать, а уточнить, что мол при наличии такого-то ключа. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 15, 2014 08:28 Post subject: |
|
|
c930
Поскольку действительно по умолчанию новые вкладки создаются неактивными (то есть их каталоги не открываются без явного включения соответствующей опции в настройках), то уточнения про активизацию мы, скорее всего, просто уберём. А заодно уточним и команды по созданию дублей вкладок в контекстном меню, поскольку там по умолчанию не открытие, а создание вкладки. Всем спасибо, замечание верное.
Что касается тонких филологических отличий между активацией и активизацией, то эта проблема нами в своё время обсуждалась, текущее применение терминов мы считаем приемлемым и вряд ли будем изменять. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|