View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jan 12, 2014 18:48 Post subject: |
|
|
Bobby_
Ясно (точнее, неясно, зачем при работе с TC нужны такие отключения в системных настройках, но это пока замнём). Полагаю, что в настройках TC ещё и включено удаление Проводником. Если да, это и есть причина проблемы. Системное подтверждение отключено в свойствах Корзины, собственное подтверждение блокировано указанной опцией. В результате имеем удаление вообще без подтверждения. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Bobby_
|
(Separately) Posted: Sun Jan 12, 2014 19:17 Post subject: |
|
|
Да, Avada, было включено удаление проводником. Протупил. Спасибо |
|
Back to top |
|
 |
KaryamaGavi
|
(Separately) Posted: Tue Mar 29, 2016 16:47 Post subject: |
|
|
Проблема с удалением файлов.
Тотал удаляет файлы сразу мимо корзины при нажатии F8/Del. Включение настройки "F8/Del - удаление в корзину..." ничего не меняет.
Также пытался редактировать файл wincmd.ini. Пробовал разные варианты Win95Delete/VistaDelete/UseTrash. Ничего не помогает.
Если удалить мой wincmd.ini и программа создаст свой с настройками по умолчанию, то удаляет в корзину нормально.
Система windows 10 (64bit). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Mar 29, 2016 17:17 Post subject: |
|
|
KaryamaGavi
Исхожу из предположения, что предыдущие сообщения в теме читались.
Помимо всего прочего, неплохо бы разобраться с возможностью любых пользовательских изменений в настройках (не только удаления), а следом с местоположением wincmd.ini и правами доступа. Ну и здесь про это сообщить. А то где там "мой" файл, где "свой" и в чём между ними содержательная разница — здесь никто понятия не имеет. А все перечисленные ключи для начала следует привести в состояние по умолчанию — то есть они попросту должны отсутствовать в рабочем файле конфигурации.
Помимо информации о системе, всячески привествуется информация о TC, при этом предполагается, что это не чужая сборка.
И традиционно на всякий случай даю ссылки: раз и два (читаем там шапку). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
KaryamaGavi
|
(Separately) Posted: Wed Mar 30, 2016 09:33 Post subject: |
|
|
Учетная запись ограниченная - обычный пользователь. wincmd.ini расположен в папке на которую у меня полный доступ (C:\Users\iivanov\AppData\Roaming\GHISLER).
Недавно дали новый компьютер с windows 10 (x64). На котором стоит Total Commander 8.52a (unregistered evaluation copy). Я его настроил немного. Получил wincmd.ini следущего содержания (т.к. спойлера на этом форуме нет, то вставил в ГуглДокумент)
После удаления этого файла и запуска total commander создает файл с настройками по-умолчанию
Можно конечно проверить каждую строку wincmd.ini с моими настройками (копировать по-одной и попытаться запускать программу), но нет времени. Думал, что может кто-то сразу увидит "неправильные" настройки. Если нет, то буду проверять по одной строке.
UPDATE Ссылки не пропускает. Значит буду проверять по одной строке.
UPDATE 2. Нашел проблему. При помощи команды Subst я создаю (из одной из папок локального диска D) виртуальный диск Z. Так вот при удалении файлов с диска D они удалаются в корзину, а при удалении файлов с диска Z они удаляются сразу мимо корзины.
Так что проблема не в Total Commander. Похоже проблема в Windows 10, так как в XP такой проблемы не было. Он и с виртуального диска удалял в корзину. |
|
Back to top |
|
 |
|