Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

SynWrite (Syn2)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 196, 197, 198  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Alextp

Post (Separately) Posted: Fri May 16, 2014 23:45    Post subject: Reply with quote

http://shot.qip.ru/00oA19-6s6WVNa0e/
Хотел бы удалить эту фичу "припишите * для..."
Никто не против?
Трудно поддерживать
RamSoft

Post (Separately) Posted: Mon May 19, 2014 13:17    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
Никто не против?

Привет. А как будет определятся, что с подпапками, а что нет?
Придётся FindID мне переписать.

Добавлено спустя 3 минуты:

И да, ещё вопросик.
Внешние инструменты в отдельном потоке запускаются?
Просто если идёт захват вывода, а внешнее приложение с диалогами, то Syn перестаёт отвечать, пока не закроется внешний инструмент.
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp

Post (Separately) Posted: Mon May 19, 2014 17:37    Post subject: Reply with quote

-А как будет определятся, что с подпапками
Ничто не с подпапками. Поиск будет только по папкам, которые явно указаны. Так работают все ide..

-Внешние инструменты в отдельном потоке
Не сами тулы, а ожидание окончачния тулов, идет в основном потоке.
Alextp

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2014 02:48    Post subject: Reply with quote

Flint
Рубленые вкладки поправлены. хорошо что напомнил
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2014 14:13    Post subject: Reply with quote

Alextp
Только они по-прежнему не стилизуются, в отличие от панельных. Это так и задумано? Я понимаю, что они умеют расцвечиваться, но если на таб не назначен свой цвет, мне кажется, стоит его отрисовывать в стиле выбранного скина.

Кстати, за текстовый курсор x1 спасибо. Вроде, мелочь, но настолько изящнее стало смотреться…

Добавлено спустя 2 минуты:

Да, подумалось тут: может, страницу настроек Colors переименовать во что-то типа Themes and Colors? А то я очень долго пытался вспомнить, где же видел скины и набор значков для панели инструментов, потом сдался и начал тупо тыкать по всем страницам подряд.
Alextp

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2014 15:53    Post subject: Reply with quote

"Themes/Colors": done
Вкладки: не получится, т.к. некоторые скины оченб ядовитые, вкладки будут тогда голубые или там желтые
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2014 16:43    Post subject: Reply with quote

Alextp
А те же ядовитые вкладки в правой-левой-нижней панельках тебя не смущают? Уж если пользователь выбрал эту тему, то она его, видимо, устраивает. IMHO, конечно. Если другие пользователи считают такой разнобой логичным, спорить не буду.
Alextp

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2014 16:49    Post subject: Reply with quote

Учти еще а) вкладки скинов могут быть разными по размеру, а "мои" имеют один размер, и если тупо нарисовать темную вкладку у "меня" она может выглядеть криво (может это поправимо..). б) у меня есть 10 цветов вкладок, и для половины скинов непонятно, как рисовать подсветку- как наложить
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue May 20, 2014 17:31    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
а) вкладки скинов могут быть разными по размеру, а "мои" имеют один размер, и если тупо нарисовать темную вкладку у "меня" она может выглядеть криво (может это поправимо..).

Тем больше причин свести различия к нулю и сделать эти вкладки тоже изменяемыми по размеру.

Alextp wrote:
б) у меня есть 10 цветов вкладок, и для половины скинов непонятно, как рисовать подсветку- как наложить

Самый простой вариант — никак не накладывать. Если цветная вкладка — подсвечивать так же, как сейчас, без учёта скина. Если цвет не задан — использовать скиновую расцветку. А уж пользователь при ручной раскраске сам выберет цвет, отличающийся от тематического фона.

Если брать совсем идеальный вариант, можно было бы в состав скина включить дополнительную текстуру, совпадающую с основным фоном, но чтобы цвет был заменён каналом прозрачности. Тогда эту текстуру можно было бы накладывать на расцвеченные вкладки, чтобы даже цветные были бы схожи по текстуре с остальным фоном оформления. Но это надо предварительно как-то проверить, как будет выглядеть. Совсем не факт, что такое наложение даст достаточно красивый результат, т. к. это просто сырая идея.
Alextp

Post (Separately) Posted: Wed May 21, 2014 00:18    Post subject: Reply with quote

-Если цветная вкладка — подсвечивать так же, как сейчас, без учёта скина.
Тоже не сахар. вкладка в скине может иметь закругленные углы. тут бы лучше полоску рисовать. но опять же полоска поверх закругленного не сахар. практически не особо хочется возиться с этим. для def темы я сделал ОК..

Кстати число опций в EmEditor меня пугает. надо же, МОНСТР. прям все упихнули.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed May 21, 2014 00:51    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
Тоже не сахар. вкладка в скине может иметь закругленные углы.

А что в этом такого? Ну будет жёлтая вкладка с закруглёнными углами, а не (условно) сине-текстурная. Если проблема с затенением около закруглений, то, опять же, несложно предусмотреть в скине полупрозрачные картинки, которые будут накладываться, затеняя что угодно и как угодно.

Alextp wrote:
практически не особо хочется возиться с этим. для def темы я сделал ОК..

OK. Моё дело предложить. Smile

Alextp wrote:
Кстати число опций в EmEditor меня пугает. надо же, МОНСТР. прям все упихнули.

А меня скорее радует. Smile Вот некоторые новые функции, пожалуй, лишние (такие как сравнение файлов или работа с двоичными файлами — специализированным инструментам всё равно проигрывает вчистую, а код и интерфейс загромождают).
Alextp

Post (Separately) Posted: Wed May 21, 2014 01:16    Post subject: Reply with quote

Проблема вобщем, с этими картинками, т.е. текстурами как ты сказал, так СИЛЬНО копаться в скинах не хочу
olgapet

Post (Separately) Posted: Wed May 28, 2014 16:27    Post subject: Reply with quote

Теперь не моргает.

Ещё вот что заметил: у меня два монитора, первичным выбран монитор с номером 2 (не знаю, может быть, это важно). Когда я открываю диалог настроек, он всегда появляется на первичном мониторе, независимо от того, где находится окно просмотрщика. А когда я в этом диалоге жму на кнопку выбора шрифта, диалог выбора всегда появляется на вторичном мониторе, опять-таки, независимо от того, на каком мониторе сейчас просмотрщик и диалог настройки. Логичнее, чтобы все дочерние диалоги открывались на том же мониторе, на котором находится родительское окно.
Alextp

Post (Separately) Posted: Wed May 28, 2014 17:40    Post subject: Reply with quote

Занесу в tofix, посмотрю если получится
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Jun 07, 2014 19:11    Post subject: Reply with quote

Совсем не вижу проблемы с мониторами. И в обычной и в Lister версии. Диалог настроек и шрифта открываются нормально, у меня тоже первичный монитор №2.Может это про UV?
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 196, 197, 198  Next
Page 179 of 198

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum