Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCMediaInfo
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 64, 65, 66  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Orion9

Post (Separately) Posted: Tue Jun 25, 2024 23:49    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Очень не нравится идея такого использования привязки поведения к клавишам

Не вижу большой проблемы. Scroll Lock для подобных целей действительно не подошел бы, поскольку это клавиша переключатель, за состоянием которой нужно следить, и которая, к тому же, не на каждой клавиатуре имеется. А вот Ctrl - самый раз. Захотел принудительно перечитать и обновить запись в базе - удерживаай Ctrl.
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik

Post (Separately) Posted: Wed Jun 26, 2024 00:17    Post subject: Reply with quote

Loopback
Header2BackColor не работает.

macleod
В обоих файлах добавили? И в TCMediaInfo.lng, и в MediaInfo.lng? Далее по заголовку секции:
Code:
<Language>HEB</Language>

и обязательно перезапустить Total Commander.
Loopback

Post (Separately) Posted: Wed Jun 26, 2024 00:40    Post subject: Reply with quote

macleod wrote:
Как можно изменить язык приложения? В файле TCMediaInfo.lng я добавил перевод на другой язык, но не понял, как активировать этот язык.

В TCMediaInfo.xml в узле Language изменить идентификатор языка:

Code:
<Language>RUS</Language>

Либо, если ваш идентификатор языка совпадает с установленным в тотале, можно просто оставить этот узел пустым, будет взят перевод с тем же идентификатором, как в тотале.

Orion9 wrote:
Не вижу большой проблемы.

Это частный случай, если используется вызов из подсказки.

А теперь представим, что открыт набор колонок, файл, который нужно обновить - пятый снизу. Вопрос: как это сделать? Ответ - никак, потому что обновляться будут все файлы, видимые в панели. Как по мне уже проблема. Но даже если это нас устраивает, чтобы их обновить, надо ещё вручную триггернуть обновление панели, сама она не обновится.

yozhik wrote:
Header2BackColor не работает.

Чудеса какие-то, то одна, то другая...
Похоже всё работaет, но есть нюанс. Скорее всего в шаблоне используется вызов DisplayOption. Вызов этот есть во всех трех шаблонах второй группы (Raw info и т.д. ). Непонятно зачем я добавил его туда, когда дефолтное значение нужно было добавлять в конфиг. Попробуйте закомментировать эти строки.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Wed Jun 26, 2024 12:06    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
А теперь представим, что открыт набор колонок, файл, который нужно обновить - пятый снизу. Вопрос: как это сделать?

Допустим Ctrl работает. При зажатом Ctrl происходит форсированное перечитывание файла и обновление его записи в базе. Что произойдет, если при открытом наборе колонок вызвать подсказку для (пятого снизу или любого другого) пустого файла, наведя на него курсор мыши с зажатым Ctrl? Разве плагин не перечитает этот файл заново и не вернет для него обновленную строку? По идее, будет новая, актуальная подсказка для файла, наполненная свежими данными, в то время как в наборе все еще останется пустая строка. Так ведь и ежу понятно, что панель тоже придется обновить, чтобы и в ней отразились все изменения.

Hidden text
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Wed Jun 26, 2024 13:11    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
в шаблоне используется вызов DisplayOption

Точно, в этом было дело, теперь всё заработало.
Orion9
 Hidden text

Loopback

Post (Separately) Posted: Wed Jun 26, 2024 13:45    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
вызвать подсказку для

Ну то есть опять же - без подсказки решение считай нерабочее. Нет, если и делать, то что-то более универсальное и предсказуемое.
Back to top
790

Post (Separately) Posted: Wed Jun 26, 2024 17:10    Post subject: Reply with quote

А я ж предлогал добавить ключ к TCMediaInfo.exe - чтоб сразу и check, и compact, и может даже renew делал...

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Wed Jun 26, 2024 17:51    Post subject: Reply with quote

790 wrote:
А я ж предлогал добавить ключ к TCMediaInfo.exe

То было не предложение, а вопрос Smile Но на самом деле, управление через TCMediaInfo.exe выглядит наиболее вероятным вариантом.
Back to top
macleod

Post (Separately) Posted: Thu Jun 27, 2024 07:47    Post subject: Reply with quote

Loopback и vozhik
Теперь все работает, большое спасибо. Пришлось перезапустить TC, плагин запомнил последний язык, даже если я изменил запись в xml файле.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Thu Jun 27, 2024 11:44    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Ну то есть опять же - без подсказки решение считай нерабочее. Нет, если и делать, то что-то более универсальное и предсказуемое.

Вы будете смеятся, но в основном я пользуюсь только подсказками. Ну может, 2-3 раза переключился на набор за несколько лет, и все Laughing

И все-равно не понятно, что мешает обновить панель с зажатым Ctrl? Ну если там только сотни файлов. Я просто не знаю, как происходит обновление: страницами или каталогами.

В общем, проблема обозначена и легко воспроизводима. Уверен, вы что-нибудь придумаете, что поможет ее решить и облегчить нам жизнь )

P.S.
Back to top
olegvsk

Post (Separately) Posted: Thu Jun 27, 2024 14:41    Post subject: Reply with quote

Loopback
А где можно взять wlx? В архиве не вижу, там только wdx.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Thu Jun 27, 2024 15:08    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Вы будете смеятся, но в основном я пользуюсь только подсказками.

Смеяться тут не над чем, я тоже пользуюсь больше подсказками, но все равно регулярно использую и наборы. Но дело даже не в этом. Раз уж взялся писать плагин публично, то вынужден думать и об удобстве его использования во всех возможных сценариях (подсказки/колонки, листер/быстрый просмотр и т.д.), даже если сам их не использую.

Hidden text

Orion9 wrote:
И все-равно не понятно, что мешает обновить панель с зажатым Ctrl? Ну если там только сотни файлов. Я просто не знаю, как происходит обновление: страницами или каталогами.

Обновляются все файлы, видимые в данный момент в панели. Т.е. нажал Ctrl, нажал обновить, сидишь ждёшь, пока дойдет до нужного. Или подгоняешь скроллом так, чтобы нужный файл оказался у верхней границы. В общем, выглядит удобно, да Very Happy

olegvsk wrote:
А где можно взять wlx? В архиве не вижу, там только wdx.

Плагин совмещенный, функции wlx в том же TCMediaInfo.wdx. К сожалению, добавлять средствами тотала такие плагины не очень удобно.

Давно думал сделать враппер для wlx (примерно как в Imagine), но пока как-то так.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Thu Jun 27, 2024 15:19    Post subject: Reply with quote

olegvsk
(Пардон, если ликбез, но я на всякий случай. Пока печатал, Loopback уже ответил.)
Прописываем wdx вручную в секции [ListerPlugins] wincmd.ini (или там, куда ведёт редирект). Например:
Code:
[ListerPlugins]
...
20=%COMMANDER_PATH%\Plugins\WDX\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx
20_detect=MULTIMEDIA & EXT="MXF" | FORCE

Можно вписать самым последним, а потом вызвать диалог настройки плагинов (cm_PluginsConfig) и передвинуть на нужную позицию.
olegvsk

Post (Separately) Posted: Thu Jun 27, 2024 16:19    Post subject: Reply with quote

Loopback, yozhik
Спасибо, разобрался.
Back to top
790

Post (Separately) Posted: Thu Jun 27, 2024 18:57    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
790 wrote:
А я ж предлогал добавить ключ к TCMediaInfo.exe

То было не предложение, а вопрос Smile Но на самом деле, управление через TCMediaInfo.exe выглядит наиболее вероятным вариантом.

Я ничего не требую Smile Ну просто необходимость запуска TCMediaInfo.exe, чтобы потом ещё нажать Check files, поставить галочки Remove.., Compact.. ,нажать Perform... зачем столько действий? Так бы засунул в автозапуск Windows (хорошо бы ещё без открытия окна, в silent) и вообще бы не вспоминал об очистке "базы".

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 64, 65, 66  Next
Page 52 of 66

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum