View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Groozly
|
(Separately) Posted: Fri Apr 21, 2006 14:36 Post subject: вопросы (ctrl+l, alt+f2/f1, ширина столбцов и пр.) |
|
|
Недавно перешел с фара на тотал командер, появились вопросы.
1. Как сделать чтобы по CTRL+L выводилась информация только о жестком диске (какой объем всего, сколько свободно, метка диска)? В ТС показывается еще информация о том сколько занимает и займет места выделенный каталог, подсчет объема которого может занять весьма немало времени.
2. Можно ли сделать как-то, чтобы по той же кнопке CTRL+L размеры файлов и свободного места показывались в мегабайтах? (Смотреть на цифры в духе 4 923 918 720 хоть и забавно, но несколько утомительно.)
3. Возможно ли переходить на диск по ALT+F1/F2 нажатием на букву диске при включенной русской раскладке?
4. Некоторые каталоги показываются другими значками, в то время как в проводнике такой разницы нет (от атрибутов файла не зависит).
Пример:
5. Возможно ли жестко задать ширину столбцов? (Про ограничение максимальной ширины я знаю.) _________________ good @uck |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Apr 21, 2006 15:03 Post subject: |
|
|
Groozly
1. Уже даже не помню, сколько лет назад последний раз нажимал Ctrl+L Нужная информация есть на панели кнопок, если она одна ("Конфигурация - Настройка - Вид - Кнопки дисков + снять Две панели кнопки дисков"), или на панелях выбора дисков (там же "Окно выбора дисков").
2. Применительно к вышеописанному - "Конфигурация - Настройка - Табуляторы". Измени на желаемое нижний комбобокс.
3. Нет
4. Зависит именно от атрибутов - "Файлы - Изменить атрибуты - Системный".
5. Если у тебя включен краткий вид, то можно задать только максимальную ширину столбца, минимальную - нельзя  |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Apr 21, 2006 15:39 Post subject: |
|
|
2Batya
Про 1: может, под панелью? На панели - только кнопочки. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Apr 21, 2006 15:58 Post subject: |
|
|
funduk
Ты про панель кнопок дисков? А она у тебя одна (общая для обеих панелей)? А дисков не очень много, чтобы справа от них влезла эта информация? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Groozly
|
(Separately) Posted: Fri Apr 21, 2006 16:01 Post subject: |
|
|
1. Настроил на CTRL+L показать/скрыть панель дисков.
2. Табуляторы я настроил сразу, но именно на окошко вылезающее по CTRL+L они никак не влияют. Впрочем, сейчас это уже и не важно.
4. Оказалось каталоги были с атрибутом "только чтение".
Спасибо за разъяснения! _________________ good @uck |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Apr 21, 2006 16:22 Post subject: |
|
|
2Batya
У меня в любом случае инфа выдаётся в той же строке, в которой находится комбобокс с выбором дисков, кнопки "\" и "..". |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Apr 21, 2006 16:58 Post subject: |
|
|
Groozly
2. Я и написал, что это работает "Применительно к вышеописанному", т.е. именно для панели.
funduk
Если скроешь панель с комбобоксом выбора дисков, то эта информация будет отображаться на панели кнопок дисков. Кстати, поэтому панель с комбобоксом можно убрать, а горячие клавиши Ctrl+F1\F2 и без нее работают. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Apr 21, 2006 20:10 Post subject: |
|
|
Alt+F1/2
Чёт я забыл, что комбобокс убирается... Правда, он мне всё равно нужен. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Sun Apr 23, 2006 19:41 Post subject: |
|
|
funduk
Хм... А что за причина так удерживает от отказа от этой панели? (Может я чего-то интересного не знаю?) _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sun Apr 23, 2006 19:48 Post subject: |
|
|
Слишком привык к тому, что до дисков мышью добираюсь. Лень, в общем, нормальные кнопки для дисков найти - я их скрываю. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Apr 24, 2006 07:37 Post subject: |
|
|
3. Возможно ли переходить на диск по ALT+F1/F2 нажатием на букву диске при включенной русской раскладке?
Попробовать использовать клавиатурные менеджеры или программы автоматизации – заменить калвишу на аналогичную ALT+F1 в английской раскладке.
Попробовал в KeyMan – теоретически сделать можно. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
|