View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lev

|
(Separately) Posted: Mon Mar 26, 2007 21:00 Post subject: Выравнивание в стандартных колонках |
|
|
Не могу найти опцию, чтобы в стандартной колонке Size он выравнивался по правому краю. В данный момент слово <Dir> выравнивается по левому краю колонки, самое длинное из цифровых значений размера выравнивается по центру <Dir>'а, а остальные по правому краю этой цифры.
Чего и где мне нажать или поправить в ini, чтобы они выравнивались просто по правому краю колонки. А-то сейчас, чтобы не было нахлеста размера файла на расширение приходится регулировать ширину колонки с расширением.
зы Хелп мне не помог |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Mar 27, 2007 13:28 Post subject: |
|
|
Создай сой набор колонок, вставь туда колонку "Размер" и поставь соответствующее выравнивание. Иначе никак. Вроде =) |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Tue Mar 27, 2007 15:35 Post subject: |
|
|
Вопрос задавался про стандартные колонки, пользовательскую не хочу. Я и так могу отрегулировать нужные мне позиции отображения в колонке Size, регулировкой колонки Extension, но чувствую себя при этом...
т.е. причина не в моей невнимательности к опциям, а в реальном баге? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Mar 27, 2007 15:39 Post subject: |
|
|
Это не баг. Это by design - т.е. так и задумывалось. Вариант с пользовательской колонкой - единственное известное решение. Пользовательский набор ничем не отличается от стандартного вывода (кроме того, что можно регулировать выравнивание), так что не вижу причин, чтобы им не пользоваться. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
test1024
|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2007 11:48 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Пользовательский набор ничем не отличается от стандартного вывода (кроме того, что можно регулировать выравнивание), так что не вижу причин, чтобы им не пользоваться. |
В этой части не согласен. В стандартном наборе содержимое столбцов может накладываться друг на друга, а в пользовательских наборах появляются только 2 точки (обрезается). |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2007 15:16 Post subject: |
|
|
Quote: | В этой части не согласен. В стандартном наборе содержимое столбцов может накладываться друг на друга, а в пользовательских наборах появляются только 2 точки (обрезается). |
Ну дык это ещё один повод юзать пользовательские колонки. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2007 15:38 Post subject: |
|
|
> Это by design
Т.е. изначально было задумано, чтобы числовые значения размера никогда не могли быть выровнены по правому краю колонки, а только подрезкой их колонкой даты, чтобы размер отображаемой информации регулировался не шириной самой колонки, а шириной соседней колонки? Как-то это через непойми чего
Сугубо имхо надо не обходные пути с пользовательскими колонками искать, а признать это багом и починить.
Даешь выравнивание размера файлов в правый край! |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2007 16:35 Post subject: |
|
|
В каком режиме это воспроизводится? У меня в полном всё в порядке. |
|