Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 7.01 под Vist'ой
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Bishop

Post (Separately) Posted: Fri Jul 13, 2007 13:55    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint,
Quote:
Новые версии ... копируют файл в каталог, имеющий права на запись
Я думал (и продолжаю), что каталог настроек (у меня c:\Users\Bishop\AppData\Roaming\GHISLER\) - это место хранения профиля, т.е. всех настроек пользователя: ini-файлы тотала, плагинов, tcignore.txt, default.bar — и не только в висте, где может не быть прав на запись, но и вообще, и в часности в многопользовательских системах. default.bar из папки установки должен использоваться (и используется) по-умолчанию, если у пользователя нет личного.

Quote:
Оригинального файла default.bar в каталоге Тотала нет. Что видит Тотал: в настройках указан путь к несуществующему BAR-файлу. Да, в каталоге с INI-файлом есть BAR-файл. Ну и что с того?
Вот это и неверно. В настройках не указан путь к bar-файлу? -> бери из папки профиля. Если там нет - бери дефолтный.

Quote:
[про функции из категории «Безопасность»] В Висте просто-напросто перестали работать функции для вызова соответствующих диалогов, и он ничего не может с этим поделать.
А что это были за функции? И ожидается ли реализация этой функциональности в самом TC. Кстати, в Висте появились следующие команды по теме:
takeown - назначить владельца (или она в 2003 появилась).
icacls - продвинутая замена cacls.
Если бы TC предоставлял хотя-бы GUI для них, уже было бы хорошо.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Jul 13, 2007 14:13    Post subject: Reply with quote

Bishop wrote:
Я думал (и продолжаю), что каталог настроек (у меня c:\Users\Bishop\AppData\Roaming\GHISLER\) - это место хранения профиля, т.е. всех настроек пользователя

У Гислера на этот счёт другое мнение, и я с ним согласен, поскольку умолчальный BAR-файл не является пустым файлом, что справедливо для INI. Таким образом, каждому пользователю в его профиль придётся копировать стандартный BAR-файл, а это невозможно, т.к. права доступа обычно выставлены у юзеров индивидуально, и инсталлятор просто не сможет ничего записать в их профильные каталоги.

Вообще, я не понимаю, из-за чего сыр-бор. Разве сложно оди-единственный раз указать местоположение своего BAR-файла?

Bishop wrote:
А что это были за функции?

cm_CommandBrowser, категория "Безопасность".
Bishop

Post (Separately) Posted: Sat Jul 14, 2007 11:50    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint,
полный пэ... Мне что картинку нарисовать?
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Jul 14, 2007 12:19    Post subject: Reply with quote

Bishop wrote:
Мне что картинку нарисовать?

Картинку чего? Как Тотал выглядит без панели инструментов? Не надо, я и так это знаю. В чём проблема?
Andity

Post (Separately) Posted: Sun Jul 22, 2007 03:40    Post subject: Reply with quote

TC 7.01, Vista 32bit
в Сеть/FS-плагины вместо Сети (? - т.к. не могу проверить что там было реально в ХР) строчка "<Обновить>" и при заходе в Сеть/FS-плагины примерно на 5 сек появляется курсор ожидания

проверял на чистом тотале - баг есть =\

Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Jul 22, 2007 12:45    Post subject: Reply with quote

Andity wrote:
в Сеть/FS-плагины вместо Сети (? - т.к. не могу проверить что там было реально в ХР) строчка "<Обновить>" и при заходе в Сеть/FS-плагины примерно на 5 сек появляется курсор ожидания

Это связано с тем, что
а) Виста при запросе списка сетевых папок выдаёт не стандартные папки "Вся сеть", "Microsoft Windows Network" и пр., а сразу весь список компов; и
б) Виста при выдаче списка компов жутко тормозит.
Соответственно, чтобы Тотал каждый раз не тормозил при открытии Сетевого окружения (там ведь и FS-плагины располагаются), Гислер сделал считывание списка файлов в фоне плюс кэширование списка. Соответственно, пункт <Обновить> служит для принудительного перечитывания списка компов, а курсор ожидания появляется на то время, пока список обновляется. Сам Тотал при этом остаётся работоспособным.
Andity

Post (Separately) Posted: Sun Jul 22, 2007 12:55    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
спасибо!

и еще теперь заголовок тотала выглядит как "<USERNAME>^ - Total Commander 7.01 - <REGISTRATION>" - это фича? и для чего она.
м.б. ее можно отключить?
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Jul 22, 2007 13:30    Post subject: Reply with quote

Andity wrote:
и еще теперь заголовок тотала выглядит как "<USERNAME>^ - Total Commander 7.01 - <REGISTRATION>" - это фича? и для чего она.

Эта фича есть и под другими операционками, поддерживающими функциональность Run As. Показывает, от чьего имени выполняется Тотал (чтобы знать, какие права он имеет). Кстати, при обычном запуске имя пользователя в заголовке не показывается (проверил специально на Висте) - только при запуске через "Run As" либо с расширенными правами администратора.

Andity wrote:
м.б. ее можно отключить?

Не отключается.
Bishop

Post (Separately) Posted: Sun Jul 29, 2007 18:29    Post subject: Reply with quote

Если окно TC — единственное открытое окно, то оно некорректно восстанавливается из трея по Alt+Tab. Оно восстанавливается неактивным, или вообще в виде кнопки на панели задач. Когда окон несколько, то все в порядке: Alt+Tab, Enter.
Back to top
TTT

Post (Separately) Posted: Tue Aug 07, 2007 23:40    Post subject: Reply with quote

TC 7.01 и Vista-32 RU (Ultima final) - замечен явный глюк (не всегда проявляется) - при удалении папки с массой небольших файлов в нескольких каталогах (до 60Мб например) происходит замедление удаления файлов и непрерывное увеличение потребляемой памяти TC (см. по Диспетчеру задач) до не приличных цифр - до 500Мб !!! наблюдал.
Shocked И ресурс CPU (двухядерник C2Duo)тоже не слабо загружен (до 60-65%).
Если дождаться окончания или прервать удаление - память (и загрузка CPU) освобождается постепенно (до ~10-20сек) до разумных цифр (10-20Мб). Пробывал изменять параметры работы в настройках - с большим кешем или без - не помогает. В Корзине удаление через неё включено, в ТС - тоже. Харды разные пробывал - SATAII (системный) c NTFS, IDE c FAT32. Кстати копируется нормально.
(через Проводник удаляется в корзину мгновенно)
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum