Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Сделал себе Тотал в качестве шелла с треем и таскбаром
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SmiLe

Post (Separately) Posted: Mon Oct 17, 2005 18:26    Post subject: Сделал себе Тотал в качестве шелла с треем и таскбаром Reply with quote

С помощью стандартных средств Power Pro сделал себе таск бар и трей вместо стандартных. Но проблема: когда выбираешь программу в таскбаре, то автоматически закрывается трей =(. Вопрос к знатокам Power Pro: Как сделать чтобы два бара не перекрывали друг друга? Один бар full screen
Back to top
View user's profile Send private message
S.F.W.

Post (Separately) Posted: Fri Oct 21, 2005 13:43    Post subject: Reply with quote

кинь настройки powerPRo как ты это сделал?
Давным давно хочу убить этот гребаный explorer и оставить только тотал.
Back to top
SmiLe

Post (Separately) Posted: Fri Oct 21, 2005 14:56    Post subject: Reply with quote

К сожалению в то время был загружен пустой Астон и поэтому работал трей. При выключенном астоне трей не работает =(. Хотя работает таскбар. Продолжаю мучать Power Pro
Back to top
Ergo
Site Admin

Post (Separately) Posted: Sat Oct 22, 2005 00:36    Post subject: Reply with quote

SmiLe

1. В чем смысл отказа от оболочки Explorer? На сколько я помню этим можно разве что добиться несовместимости с некоторыми приложениями.

2. В чем заключается религия не использования того же Астона или ЛайтСтепа?
Back to top
Rulchik
Особист

Post (Separately) Posted: Mon Oct 24, 2005 15:38    Post subject: Reply with quote

Ergo
Провокационные вопросы задаёшь. Это же, как ты правильно заметил, религия Very Happy.
Back to top
SmiLe

Post (Separately) Posted: Tue Oct 25, 2005 20:20    Post subject: Reply with quote

2_Ergo

1. В чем смысл отказа от оболочки Explorer? На сколько я помню этим можно разве что добиться несовместимости с некоторыми приложениями.

2. В чем заключается религия не использования того же Астона или ЛайтСтепа?

1. Никаких несовместимостей не замечено. И мне не нужны оболочки кроме тотала(у меня тотал все время full screen
2. Ответ дан в первом моем ответе
Back to top
Wing

Post (Separately) Posted: Wed Nov 02, 2005 19:53    Post subject: TC как shell Reply with quote

сам давно думаю о том как поменять этот маздайский шелл explorer. Пользуюсь всегда только тоталом,а эксплорер,только зря жрет оперативку да еще к тому же бесит меня соими кнопками-менюшками,взять то же меню ПУСК...Короче,если кто знает,мож ессь такой плагин,который показывает SystemTray в тотале?это единственное что останавливает меня от сноса explorer'a как shell'a... если кто может помочь то я в аське 207482247
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Thu Nov 03, 2005 02:18    Post subject: Reply with quote

МИЛЛИОН РАЗ уже задавали этот вопрос про трей в тотале! Ну неужели трудно поискать по форуму?
Back to top
Leon

Post (Separately) Posted: Thu Jan 05, 2006 18:23    Post subject: Reply with quote

Systray99 включает поддержку трея для PowerPro лучше других. http://f3.grp.yahoofs.com/v1/sMidQ46opCIXlMd-I_fWX6wyQj0Yg2pPpUha67Pe4FHLrlEPZrAYF_9fHXi8Or_fjOC2axDVZHVPuCvOae3ojXWLMmhH-NY/Plug-ins_and_add-ons/systray99.zip
Единственный минус - его нельзя спрятать, - лишь панелью PPro перекрыть. А так отлично работает - у меня ничего, кроме Тотала и PPro нет на рабочем столе - благодать! Новичкам также будет трудно натроить контекстное меню для рабочего стола. Но в группе Yahoo
http://groups.yahoo.com/group/power-pro/ давно уже это обговаривалось и несколько решений лежит у них в скачке.
Leon (ICQ 203248544)
Back to top
Leon

Post (Separately) Posted: Thu Jan 05, 2006 18:30    Post subject: Reply with quote

Я забыл сказать, что на группу Yahoo сначала надо подписаться, иначе Systray99 не дадут скачать Sad - будет сообщение "Document not found". Также переход на PPro в качестве Shell влечёт за собой автоматический отказ от автозагрузки. Плюс этого в том, что никакой вирус, который лезет в автозагрузку нам уже не страшен. Минус - приходится прописывать всю автозагрузку ручками в Sheduler'е PPro. Но мне очень нравится такой вариант. Я люблю всё контролировать и за всем следить. Тем более что контекстные меню PPro полностью настраиваемые пользователем, а меню Эксплорера образуются хендлерами в реестре так, что в них чёрт ногу сломит, если разбираться, и самому их писать.
Естественно, это не для ленивых.
Back to top
shumny

Post (Separately) Posted: Sun Mar 19, 2006 10:39    Post subject: Reply with quote

Leon wrote:
Я забыл сказать, что на группу Yahoo сначала надо подписаться, иначе Systray99 не дадут скачать Sad - будет сообщение "Document not found". Также переход на PPro в качестве Shell влечёт за собой автоматический отказ от автозагрузки. Плюс этого в том, что никакой вирус, который лезет в автозагрузку нам уже не страшен. Минус - приходится прописывать всю автозагрузку ручками в Sheduler'е PPro. Но мне очень нравится такой вариант. Я люблю всё контролировать и за всем следить. Тем более что контекстные меню PPro полностью настраиваемые пользователем, а меню Эксплорера образуются хендлерами в реестре так, что в них чёрт ногу сломит, если разбираться, и самому их писать.
Естественно, это не для ленивых.

а не мог бы ты куда-нибудь его отложить для свободной скачки
или на почту в крайнем случае
Back to top
Leon

Post (Separately) Posted: Mon Jun 11, 2007 14:43    Post subject: Reply with quote

без трея TC не поставить шелом.
+нужна прога, которая по Alt+f4 не закрывается
потому у меня шелом PowerPro

Вот мой десктоп:
ftp://powerpro.dyndns.org/uploads/screenshots/LeonyDesktop.jpg
Кому не нравится - скажу, что у каждого своё лицо - лицо другого ему не к лицу...

это о PowerPro:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?action=notifyon&forum=5&topic=3918&start=0
Утилита маленькая, но Эксплорер переплюнула в несколько раз, её можно изучать месяцами.
памяти ест мало - от 700kb- до 4MB считая её трей и c поддержку сервиса трея - Systrey99.exe.

powerpro.exe.000005CC - 888 832
pprotray.exe.000005C4 1 654 784
systray99.exe.000005BC 2 158 592

У меня PowerPro, это:
- шел (у меня так, редко у кого) со всякими барами по экрану
- таймеры и "липкие листочки"-напоминалки
- датчик загрузки проца/памяти/кто залогинен/виндовс uptime
- квиклончер и хоткатер (напр. 2 cd-romа по сочеталову клавиш)
- снипетер и менеджер избранного
- шедулеры (напр, звук бигбена чз каждые полчаса)
- управление окнами (у мя Everest в качике MBM c её помощью работает)
- своё контекстное меню
- меняет нужные ini
- управляет тоталом (напр. закладки можно просмотреть как меню)
- позволяет обращаться к системным dll-кам, интерпретатор скриптов, из которых: календарь, прога, которая выдаёт афоризмы и т.п.
- другое, чё щас не вспомню.
Самое главное - она с тоталом чудеса творит. У меня она показывает все закладки тотала в отдельном окне - это благодаря Вахмурке:
http://powerpro.wincmd.ru/

это мой инсталятор PP в качестве шел
http://idols.t35.com/files/PPasShellSetup-v0.2.ra_
Только переименуйте в rar (systray99.exe – внутри инсталлятора и распакуется туда, где Вы укажете как папку PowerPro)

только будьте внимательны: Эксплорер у Вас больше не запустится,
пока reg-файл Uninstall.reg не запустите.

Last edited by Leon on Tue Oct 09, 2007 15:24; edited 1 time in total
Back to top
Pazzi

Post (Separately) Posted: Sat Aug 25, 2007 02:42    Post subject: Reply with quote

Я вшоке)
вот это костомайзинг)
не думал что так можно...

да уж недооценил я повер про...
респект, Leon!
Back to top
Костя

Post (Separately) Posted: Tue Feb 05, 2008 14:15    Post subject: Reply with quote

Ребя помогите !!!!!
Пытался установить модуль PPasShellSetup-v.o2, после перегрузки системы выкидывает ошибку - не может найти файл PPShell, хотя он там сидит ! далее не может найти cmd.exe, и этот файл тоже на месте.....Система Windows XP SP2, версия проги powerpro 4.8.....
Back to top
Костя

Post (Separately) Posted: Tue Feb 05, 2008 15:41    Post subject: Reply with quote

Ребя разобрался все очень просто :
Когда ставите power pro и творение Leon-а, самое главное путь должен состоять из восьми знаков т.е - С:\Pwpro и тогда после перезагрузки держись, вот она полная свобода Very Happy
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum