View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dziglo
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 12:20 Post subject: Как локализовать программу с поддержкой буквы æ ! |
|
|
Добрый день!
Если я правильно понимаю локализуется программа в файлах с расширением *.MNU и *.LNG.
Как можно в эти файлы вставить буквы: æ и Æ, чтобы они могли отображаться в самой программе (меню и т.д.)
Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 12:26 Post subject: |
|
|
А как ты их вставлял в текст сообщения?
Alt+0198 и Alt+0230? |
|
Back to top |
|
 |
dziglo
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 12:53 Post subject: |
|
|
Я знаю о Alt+0198 и Alt+0230.
Дело же не в этом.
Файлы *.MNU и *.LNG это текстовые файлы.
эти буквы там не сохраняются, в программе их не бывает. Вместо них только вопросительные знаки.
Попробйте переключить Тотал на польский язык и вы увидете, что специфич польские буквы (Ł ł и проч) не отображаются.
А как сделать так чтобы отображались.
Меня интересует буква æ. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 13:02 Post subject: |
|
|
Пока ТС не является юникодным, и это означает, что такие символы отображаются, если текущая локаль компьютера совпадает с языком. То есть, например, при выбранной французской локали это файл будет нормально показываться.
С выходом ТС 7.5 (юникодная версия) надо полагать, это ограничение будет снято и будут нормально отображаться все символы, если файл будет в кодировке UTF. |
|
Back to top |
|
 |
dziglo
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 14:49 Post subject: |
|
|
А вы не знаете когда намечается выход версии 7.5???? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
dziglo
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 16:22 Post subject: |
|
|
Спасибо вам за ответы!
А вы не подскажите, есть ли аналоги тотала с поддержкой уникод? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 16:54 Post subject: |
|
|
Конечно есть. Из самых известных, наверное, DOPUS и Speed Commander. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 17:23 Post subject: |
|
|
http://x-diesel.com
Quote: | Характеристики Unreal Commander:
Двухпанельный интерфейс
Поддержка UNICODE |
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 19:17 Post subject: |
|
|
Боюсь разочаровать народ, но с очень большой вероятностью версия 7.5 не принесёт юникода в интерфейс, а только в работу с файловыми именами. Подробности в этой теме (на немецком). Вкратце суть в том, что переносить на юникод ещё и весь интерфейс - это по мнению Гислера потребует даже больше работы, чем работа с юникодными именами файлов. Я там, конечно, отписался, что это нехорошо, и что есть ситуации, когда юникод в интерфейсе критичен (и привёл пример), но ответа от Гислера на это пока не последовало. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 19:42 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | 7.5 не принесёт юникода в интерфейс, а только в работу с файловыми именами. | Сказать, что ты меня разочаровал - просто ничего не сказать. А я так надеялся.
Кроме того, я что-то плохо понимаю - a что именно тогда Гислер улучшает? Файловые имена и сегодня показываются нормально. Все основные операции тоже работают. Ну, про API я знаю, а что же еще? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 20:06 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | a что именно тогда Гислер улучшает? Файловые имена и сегодня показываются нормально. Все основные операции тоже работают. |
Не все и не всегда. Во-первых, всё, что сейчас работает, работает исключительно через DOS-имена. Как следствие: 1) если DOS-имена отключены в системе, юникодные имена работать перестанут; 2) открой папку с юникодным именем и посмотри, какой будет заголовок у вкладки и текущий путь, показанный над панелью. Во-вторых, Alextp привёл примеры функций, не умеющих работать с юникодными именами. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 20:44 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Не все и не всегда. | Я же написал "основные". Все, что не работает с юникодом мне и так известно и, поверь, я это ежедневно ощущаю на собственной шкуре. На сегодня из крупных вещей, остались, разве что, MRT да быстрый поиск . Все остальное, так или иначе завязано на интерфейс и без него не иееет большого смысла.
Так что, это был не вопрос, а, скорее недоумение - ради чего было заявлять, что ТС будет юникодным?
CaptainFlint wrote: | 2) открой папку с юникодным именем и посмотри, какой будет заголовок у вкладки и текущий путь, | Это ничего, если я отвечу постом четырехлетней давности?
http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=8920#8920 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 20:52 Post subject: |
|
|
Quote: | Я же написал "основные". Все, что не работает с юникодом мне и так известно и, |
Все остальное и есть юниокдный интерфейс. MRt это тоже основное.
Last edited by Alextp on Thu Oct 18, 2007 20:55; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
|