Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Leshiy

Post (Separately) Posted: Mon Mar 07, 2005 14:22    Post subject: Reply with quote

мне тоже удобнее просто буквами, но факт есть факт - c Alt'ом пока первая буква всегда английская. В будущих релизах Гислер надеется поправить это.
Back to top
View user's profile Send private message
vconst

Post (Separately) Posted: Sun Mar 27, 2005 14:52    Post subject: Reply with quote

как интересно прочитать этот топик - порадоваться тому что уже придумали и что есть в планах - подивится фантазии постивших......

но боюсь что моя заветная мечта про тотал - так и останется неосуществимой мечтой -- я сплю и вижу тотал портированый на макинтош!!!!! -- если бы вы только знали КАКОЙ УГРЁ.... МАКОВЫЙ ДЕФОЛТНЫЙ ФМ!!!!! -- аппла тока несколько месяцев назад научила виндер /*Finder*/ делать копи-паст файлов! -- перечисление того что н е м о ж е т финдер займет несколько страниц -- даще проводник или просто *мой компьютер* от 98 и даже 95 винды превосходят его по возможностям и удобствам в разы!!! -- у него нет даже возможности раз и навсегда настроить ширину и расположение колонок! - по умолчанию любая директория открывается в режиме иконок!! - почти никакого управления с клавиатуры! - после удаления файла фокус перемещается на последний файл %-(((( -- непродуманность интерфейса поражает всякое воображение!!! -- а уж эта милая возможность открывать все директории одновременно просто бесит -- нет никакой возможности показывать все директории на верху списка - только при сортировке по типу - и то в середине - потому что тип - folder - f не первfя буква алфавита -- всех косяков не перечислить потому что программа один большой косяк -- те клоны нортона которые существуют - такое убожаство - глючное - тормозное - и самое мерзкое - с непривычными шорткатами -- последнее убивает на корню всякую возможность пользоваться ими бывалому тотальшику - такого можно наворотить нажав несколько привычных до безусловного рефлекса кнопок..... %((( -- меня бы вполне устроил даже портированый виндовс командер 3,5 - совершенно не обязаельно все примочки 6,5 тотала -- но...... я слышал что гислера это совершенно не интересует............ -- хнык :(:::::::
Back to top
Pusher

Post (Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 12:36    Post subject: Reply with quote

1. Хочу увидеть кнопку ПАУЗА в нефоновых операциях(хотя бы основных). Дело в том что паузу можно увидеть, если свернуть в фон. А в нефоновом почему-то нету. А ещё лучше если по Esc, Alt+F4, close window, оно ставило на паузу Smile и потом спрашивало правда ли что я хочу остановить? Очень удобно.

2. Поиск по фтп имхо не надо, а вот размер действительно будет хорошей функцией. А то фаровцы нас этой фичей постоянно дразнят. А ещё надо сделать запуск файлов из фтп, хотя бы просто через винду. Она сама их перекачает в темп, а в случае сайтов/книжек/доков фтп будет не хуже чем http.
ещё- насчет фтп. Что-то я не заметил возможности получить как параметр типа %Х%У ПОЛНОЕ имя файла с фтп(начиная с фтп://). Может кто знает как? Если нет, хотелось бі видеть в новіх версиях.

3. Хотелось бы чтобы разные тоталы при сворачивании в трей давали разные иконки, например иконки с номером тотала.

4.Я считаю нужно сделать возможность сделать командную строку всплывающей. Пока что есть возможность чтобы она пряталась, но когда появляется, сдвигает всё вверх и экран неприятно моргает. Хорошо бы чтобы она просто всплывала поверх остального.
Back to top
Pusher

Post (Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 13:58    Post subject: Reply with quote

Приятно было бы вызывать окно запущенного тотала по клавише, хоткею. Делается это имхо очень просто, а польза безмерная.
В случае нескольких тоталов есть три варианта: сделать один хоткей, вызывающий первый запущенный тотал или(и) первый СВОБОДНЫЙ тотал или(и) сделать несколько хоткеев, типа Ctrl+alt+shift+f1,f2,f3... по номеру тотала.
Back to top
Parcan

Post (Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 14:43    Post subject: Reply with quote

Pusher
если ты используешь только один тотал, то можно хоткей повесить на ярлык, тогда по идее должно работать как ты хочешь
Back to top
Sheridan

Post (Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 16:51    Post subject: Reply with quote

Гм... Вот бы еще Г добавил наравне с подсветкой файлов еще и иконку под подсветку... Яб тогда нафик поотключал отображение системных иконок и пользовал бы свои. Smile
Back to top
andre

Post (Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 16:58    Post subject: Запускать Lister с параметром Reply with quote

Смысл в том, чтобы наделать кнопок в ToolBar-е с ссылками на часто используемые ("help-овые") файлы и открывать их именно Lister-ом.
Т.е. не рискую попортить; и быстро закрыть, используя <Esc>.

"Отвязать" Его (Lister) от файла, на котором стоит курсор!
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Mon Apr 04, 2005 16:12    Post subject: Reply with quote

А мне не хватает казолось бы мелочи - чтобы в подробном режиме стрелки влево\вправо работали как PageUp\PageDown (как в Far). Без этого до сих пор не могу перейти на работу с колонками Sad Великая и ужасная вещь - привычка.
Back to top
Nik

Post (Separately) Posted: Mon Apr 04, 2005 17:55    Post subject: Reply with quote

2andre
Скачай Lister.exe и создай значок с нужным параметром.
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Tue Apr 05, 2005 11:00    Post subject: Reply with quote

Nik
Так ведь к нему плагинов не подключишь! Sad
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Apr 05, 2005 11:23    Post subject: Reply with quote

Batya
К последней бета-версии подключаются. На оф. форуме проскакивала ссылочка...
Back to top
Pusher

Post (Separately) Posted: Tue Apr 05, 2005 12:10    Post subject: Reply with quote

Parcan wrote:
Pusher
если ты используешь только один тотал, то можно хоткей повесить на ярлык, тогда по идее должно работать как ты хочешь

1. это фишка хорошая, но известная и я бы не стал говорить если бы её хватало. Но спасибо.
2. у меня компьютер несмотря на слабые характеристики является фтп- и http- сервером, поэтому при хорошей загрузке ждать пока ярлык загрузит новый тотал, а новый откроет старый.... просто нереально. лучше уж мышкой шевельнуть.
3. действительно, самой главной фичей была бы поддержка именно нескольких окон.
Back to top
Pusher

Post (Separately) Posted: Tue Apr 05, 2005 12:58    Post subject: Reply with quote

В процессе написания системного плагина для сети столкнулся с такой проблемой. Плагин может по какому-то событию перенаправлять пользователя в какую-то папку, локальную или в сети, но не может на фтп Crying or Very sad .
Анализируя проблему, я столкнулся с ещё двумя проблемами:
1. нельзя из командной строки не используя ни одно из окон соединения фтп, зайти на какой-то фтп, набрав:
ftp://pusher
or
connect ftp://pusher
или ещё как-то.
самое интересное что такую возможность реализовать очень просто, она практически есть. Ведь тотал умеет принимать имя фтп(с путем) из параметра при запуске тотала.
2. используя внутренние параметры тотала с бантиком невозможно получить полный путь к объекту, начинающийся с фтп://.
Логичнее было бы чтобы %P вместо 0:/pub/install/total.zip
давало
ftp://pusher/pub/install/total.zip
3. Насколько я помню(не интересовался, мысль только сейчас возникла) нету команд типа cm_connectftp1,2...... и так далее. например можно было бы брать их в том порядке как они идут в файлк конфигурации, или же сделать редактор фтп-соединений НЕ только отсортированный.
Back to top
PKS

Post (Separately) Posted: Fri May 06, 2005 20:29    Post subject: Reply with quote

Red wrote:
НОРМАЛЬНУЮ, ПОЛНЕЦЕННУЮ КОНСОЛЬ!!!

Меня пока плуг TConsole устраивает. Хотя развитие и ему не помешает.

Zorroz wrote:
Свое контекстное меню.

Вот это очень надо! Виндовское за смертью только. Торрммоозззннннооооеееееее......

-=Space=- wrote:
ZIG_Ilia wrote:
наконец надо сделать чтобы локалка НЕ тормозила!!!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Ну с тормозами помоему TC не при чем. Хотя было б не плохо иметь кнопочку типа отмены действия. Например нажал "Сетевое окружение" и ТС подвис, совершенно ничего нельзя сделать, приходится помогать ему закрыться через TaskInfo.

Вот уж точно. Надо, чтобы все операции считывания чего-то-там он делал исключительно в фоне (... в пределах панели).
А то пока, скажем, все файлы в каталогах по Ctrl + B покажет, я мож успею чего сделать на другой панели, табе или в меню, а не на часики буду пялиться.

skole wrote:

-=Space=-
нафиг 3 панели??? что они тебе дадут?

Ну, в случае с быстрым просмотром (Ctrl + Q) было бы очень даже неплохо. Или просто с "деревянным" видом сбоку (как в Xplorer2).

И ещё нужно нормальное управление менеджером фоновых операций.
А то убого как-то (если с Флешгетами всякими сравнивать, канэшна... Wink )
Back to top
logger

Post (Separately) Posted: Sun May 15, 2005 11:01    Post subject: Reply with quote

Пользуюсь командером с версии 1.22. Пытался заменить им explorer. Не получается. Нельзя ли вместо названий клавиш в нижней строке пристроить панель задач и трей? Только вот куда будет убираться сам командер при его сворачивании?
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  Next
Page 6 of 99

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum